Перспективный производитель смартфонов прекратил существование

Ситуация на рынке мобильных устройств постоянно стремительно меняется, а происходит это из-за множества различных причин, главная среди которых заключается в появлении новых технологий. Именно от того, насколько быстро какая-либо компания сможет адаптироваться к рынку, напрямую зависит ее «выживаемость». Сегодня, 12 февраля 2020 года, перспективный ранее производитель смартфонов объявил о том, что он решил полностью уйти с рынка и прекратить существование. Такая участь постигла компанию Essential, которую несколько лет назад основал Энди Рубин, один из создателей операционной системы Android, которую затем Google приобрела в 2005 году, а спустя несколько лет выпустила на рынок в привычном всем сейчас виде.

Данная компания в 2017 году выпустила свой единственный телефон под названием Essential Phone (PH-1), который должен был стать хитом, однако в конечном итоге его продажи провалились. Впрочем, даже не смотря на это, данный производитель электроники продолжает и по сей день поддерживать этот аппарат по части программного обеспечения, выпуская для него новые сборки операционных систем, а еще осенью 2019 года его обновили до Android 11. Учитывая, что компания-производитель прекратила существование, до нового Android 11 этот аппарат уже совершенно точно не обновится. Этого не случится в нынешнем году или когда-либо в будущем. Интересно, что еще три года назад капитализация данного производителя оценивалась в $1 млрд долларов, но теперь он уже фактически банкрот.

Компания Essential создала в 2019 году полноценный концептуальный смартфон Project Jem с небольшим сильно вытянутым в высоту экраном под названием Gem, и даже создала особую версию Android под него, но в конечном итоге инвесторам этот аппарат не понравился, так как они сочли его недостаточно интересным для того, чтобы он был способен заинтересовать широкий круг покупателей. Проще говоря, они посчитали этот аппарат бесперспективным. На фоне этого и провала предыдущего телефона, компания решила, что ей будет лучше уйти с рынка, так как никаких шансов на будущее у нее уже попросту нет. Еще в 2019 году она рассказывала о планах в обозримом будущем выпустить свою собственную операционную систему для смартфонов и планшетов, а также, кроме того, устройства «умного» дома.

Теперь же, что очевидно, ничего такого уже точно не случится, а компания Essential начиная с 12 февраля 2020 года официально более не существует. Сам Энди Рубин, ее создатель, покинул эту компанию еще в 2018 году, когда провал первого фирменного смартфона стал всем очевиден. Навряд ли кого-то огорчит уход данного производителя электроники с рынка, ведь фирменный смартфон PH-1 уже очень сильно устарел, да и купить его успели всего несколько десятков тысяч человек, что крайне мало по современным меркам. Вся эта ситуация является наглядным доказательством того, что человечество «в штыки» воспринимает какие-либо новые устройства от малоизвестных брендов, насколько бы «громкой» не была их реклама.

Не так давно стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила лучшие бюджетные смартфоны 2020 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: