«Убийца» AliExpress: «Почта России» запустила торговую площадку с товарами из Китая

Спрос на различные товары с доставкой из других стран мира среди россиян стремительно растет, то есть все больше и больше граждан РФ себе приобретают самые разные наименования, произведенные в Китае и прочих странах. Наиболее крупным и известным онлайн-магазином по продаже каких-либо товаров является торговая площадка AliExpress, продает которая огромное множество самых разных товаров из различных категорий. Она получает громадную прибыль, которую забирает себе корпорация Alibaba Group, которая в 2010 году и запустила этот крайне крупный и известный интернет-магазин, ассортимент доступных товаров в рамках которого насчитает более чем 10 млн наименований. Многие годы «Почта России» завидовала успеху этой площадки, и вот наконец-то она решила не смотреть и наблюдать за развитием, а создать аналог.

Как стало известно от издания «РБК», госпочта за почти 5 млн рублей заказала стратегию международного развития, главным пунктом в которой значится запуск своего фирменного онлайн-магазина, который будет продавать различные товары с доставкой из Китая и других странах мира. Как именно будет называться новая разработка национальной почтовой службы пока что неизвестно, потому что сама «Почта России» не дает никаких комментариев под этому поводу. Как сказано в описании размещенного ей заказа, она решила запустить свой собственный маркетплейс с товарами от зарубежных производителей, а приобретать такие себе смогут без лишних сложностей все желающие, делая это без каких-либо сложностей.

По принципу маркетплейса работает AliExpress, позволяя любым продавцам заключать специальное соглашение и начинать с ней полноценное сотрудничество. Данная компания всегда делала все ради того, чтобы расширять свой бизнес и развиваться, поэтому российской госпочте окажется крайне сложно конкурировать с китайским интернет-магазином, однако он совершенно точно окажется на это в полной мере способен. Уже сейчас известно о том, чем именно национальная торговая площадка сможет приятно порадовать всех тех, кто ждет ее запуска. Так, она предложит удобный инструмент для уплаты государственной пошлины, обеспечит службу поддержки на русском языке, а также предложит ускоренную доставку всех посылок.

Достигаться повышенная скорость доставки посылок будет именно за счет интеграции с почтовой службой, которую из себя «Почта России» и представляет. Разработка фирменной площадки по продаже товаров с доставкой из других стран мира ведется уже более чем один год, поэтому ее публичный анонс и запуск должны состояться в ближайшие несколько месяцев. От того, насколько качественно госпочта выполнила работу по созданию нового интернет-магазина с товарами из Китая, напрямую зависит успех всего этого предприятия. Если добиться желаемого не удастся, национальная почтовая служба совершенно точно потерпит еще одно очередное поражение в своей истории. Хочется верить, что у AliExpress появится мощный сильный конкурент, которым пользоваться все россияне смогут без каких-либо сложностей и исключений.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: