Sony PlayStation 4 повергла всех в шок количеством проданных игр

Как многие наверняка хорошо знают, чтобы играть в какие-либо видеоигры на игровой приставке Sony PlayStation 4 сначала необходимо совершить их покупку, а это не самое дешевое удовольствие, потому что новейшие игры обычно стоят около 4 000 рублей. Сегодня, 3 февраля 2020 года, японская корпорация Sony сама публично рассказало о том, сколько всего видеоигр было продано для PS4 за все время ее пребывания в продаже. Нельзя не заметить, что данная консоль оказалась выпущена на рынок еще в конце 2013 года, а с тех самых пор прошло более шести лет. В расчет компании-производителя попали как видеоигры, проданные на физических носителях, так и электронные копии, распространяемые через магазин PS Store.

По официальным данным, всего для игровой приставки Sony PlayStation 4 за более чем шесть лет ее продаж было продано 1 млрд и 181 млн копий игр, то есть невероятно много. При этом, в 2019 году бренду удалось продать 274 млн копий, то есть приблизительно 1/4 часть от общего числа. В данный отсчет не были включены какие-либо дополнения или модификации для игр. Подобная информация является обобщенной для всех регионов мира, где продается PS4. В число таких входят Япония, Европа, Азия, Северная и Латинская Америки. По итогам 2020 года, что очевидно, количество проданных экземпляров игр также должно оказаться крайне большим, а активно способствуют этому различные распродажи, которые регулярно проводятся.

По словам Sony, в последние годы игроки стали все чаще покупать игры в цифровом формате через магазин PS Store. Возможно это связано с различными распродажами и акциями, которые регулярно проходят в PlayStation Store, позволяя покупать те или иные видеоигры для PS4 на гораздо более выгодных условиях, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Что же касается продаж самой игровой приставки Sony PlayStation 4, то ее за более чем шесть лет пребывания на полках магазинов продали тиражом в более чем 106 млн копий, что позволяет ей уже сейчас, еще до окончания своего жизненного цикла, называться четвертой самой успешной приставкой в истории человечества.

Первое место в таком списке по-прежнему принадлежит легендарной PlayStation 2, которая была продана тиражом в более чем 155 млн копий по всему миру. Скорее всего, существующей сейчас в продаже Sony PlayStation 4 не удастся добиться ничего подобного, потому что ее продажи с каждым годом только сокращаются, то есть пик популярности PS4 уже далеко позади. Ожидается, что данная игровая приставка будет актуальной до середины 2021 года, после чего компания-производитель прекратит ее производство и начнет лишать ее программной поддержки и новых игр. Пойти на такой шаг планируется из-за новой приставки, запуск которой в продажу ожидается в ближайший год.

Не так давно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: