Легендарный производитель смартфонов объявил о прекращении существования

Как это часто бывает, на смену чему-то старому приходит что-то новое. В настоящее время многие производители мобильных устройств, продукция которых еще несколько лет назад пользовалась невероятно большой популярностью, влачат жалкое существование, а продажи их продукции падают с каждым годом. Виной всему стало неумение брендов в нужное время адаптироваться под постоянно меняющуюся ситуацию на рынке. Еще несколько лет назад китайская компания TCL выкупила права на легендарный канадский бренд BlackBerry, и за этот период времени она даже успела выпустить несколько новых смартфонов от лица такого. Тем не менее, даже не смотря на большой интерес к ним со стороны общественности, эти телефоны оказались далеко не такими успешными, как планировалось.

В итоге, компания TCL решила опубликовать официально заявление о том, что она посчитала необходимым прекратить существование бренда BlackBerry, поэтому отныне какие-либо смартфоны, как и любые другие товары, под таким выпускаться на рынок гарантированно уже не будут, и это реальный факт. В опубликованном пресс-релизе говорится о том, что бренд не смог устоять при сильнейшей конкуренции, а все существующие сейчас и доступные в продаже модели будут доступны для покупки до августа 2020 года, после чего их снимут с продажи. Новые модели мобильных устройств под брендом BB выпускаться отныне уже не будут, и это окончательное решение, то есть оно не изменится в будущем.

Права на использование бренда BlackBerry были выкуплены китайской компанией TCL еще в 2016 году, а владела ранее ими американская Research In Motion. С тех самых пор, то есть за более чем три года, данный бренд выпустил ряд новых телефонов, в число которых вошли KEYone, Motion, KEY2 и KEY2 LE. Все эти мобильные устройства продавались по всему миру, в том числе в России, а одной из их отличительных особенностей была клавиатура QWERTY, которая позволяет быстро набирать текст. Тем не менее, теперь новые мобильные устройства под этим легендарным брендом выпускаться уже не будут, и это официальная информация, которую опубликовали даже в официальном Twitter-аккаунте компании BlackBerry. Это конец для данного производителя электроники.

Техническая поддержка владельцам смартфонов от этого бренда будет оказываться до 31 августа 2022 года, либо же в иные сроки, которые предусмотрены законодательством каких-либо стран мира. Проще говоря, обладатели данных мобильных устройств могут рассчитывать на полноценную гарантию и на новое программного обеспечение, однако с последним все сложно. Недавно выпущенный смартфон KEY2 работает на Android 8.1 Oreo, то есть на сильно устаревшей операционной системе Google, поэтому выпуск для всех мобильных устройств компании BlackBerry новой ОС в лице Android 10 кажется чем-то из области фантастики. Переломный момент в истории данного производителя наступил в 2007 году, когда Apple выпустила iPhone, и именно этот телефон сыграл с канадским брендом злую шутку, потому что изначально руководство недооценило его потенциала.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei заплатит деньги пользователям смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: