Huawei заплатит деньги пользователям смартфонов

Китайская корпорация Huawei вот уже как много лет преследует цель стать крупнейшим в мире производителем мобильных устройств. К этому многие годы подряд все и шло, однако ситуация резко в корне изменилась, когда власти США ввели в отношении данного производителя электроники персональные санкции, на основании которых теперь любым американским компаниям запрещено каким-либо образом сотрудничать с этим брендом, а вместе с тем предоставлять ему доступ к своим технологиям и разработкам. По словам американских властей, во все смартфоны от этой компании встроены специальные бреши, используя которые при помощи специального ПО спецслужбы Китая могут следить за пользователями, получая любые данные с их телефонов. Все это очень сильно подорвало доверие к этому производителю электроники.

Чтобы исправить ситуацию компания Huawei решила заплатить деньги пользователям смартфонов, причем всех, которые она выпустила за последние годы. Ради этого была запущена специальная программа поощрения за помощь в улучшении программного обеспечения. Для этого китайская корпорация пригласила на закрытое мероприятие в Германии более сотни известных хакеров, а в рамках такого она презентовала программу денежных выплат за обнаружение уязвимостей в мобильных устройствах. Так, в частности, данный бренд платит 1 000 евро за небольшие бреши в защите, тогда как за неполадки средней значимости обещают заплатить уже в целых 50 раз больше, то есть целых 50 000 евро. Это отличная реальная возможность получить несколько миллионов рублей.

Если «дыра» в защите будет иметь высокий уровень опасности, за нее так и вовсе заплатят целых 100 000 евро, тогда как за неполадки в защите критического уровня, в том числе для дистанционной слежки за людьми, платят целых 200 000 евро, а это, на секундочку, целых 14 млн рублей, что эквивалентно стоимости квартиры в Москве, причем достаточно большой. Получить столь крупные суммы денег можно при обнаружении какой-либо неполадки в прошивках компании Huawei для смартфонов бренда, однако брешь обязательно должна иметься в последней версии такого и, кроме того, она должна быть актуальной для таких мобильных устройства китайской корпорации, которые до сих пор получают новое ПО. Проще говоря, уязвимости в телефонах пятилетней давности никому не интересны, и платить за такие не станут.

Чтобы получить полагающиеся деньги нужно написать в службу поддержки Huawei, описав принцип работы неполадки. Информация будет проверена в течение двух суток, и если она подтвердится, начнется работа под ее ликвидации. Все бреши обещают закрывать в течение 90 дней с момент оповещения о таких, а делать это будут путем выпуска обновлений. При этом пользователь, который первым сообщит о той или иной неполадке в защите, получит крупную денежную сумму в качестве вознаграждения. Подобным образом китайская корпорация надеется вернуть себе расположение десятков миллионов людей по всему миру, которые смогут убедиться в том, что бренд уделяет защищенности своих телефонов не меньше внимания, чем многие другие бренды, в том числе американские.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei навсегда отказалась от сервисов Google Play.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: