Об этом кошмаре при покупке товаров на AliExpress обязаны знать все

Спрос на различные товары из Китая среди россиян стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы покупать себе различные электронные устройства, одежду и многие другие наименования с доставкой с китайской территории. У всего этого есть одна причина, и это конечно же экономия. Зачастую какие-либо наименования на торговой площадке AliExpress стоят в раз меньше, чем в местных торговых точках на территории России, и именно поэтому очень внушительный круг людей предпочитает что-либо покупать с доставкой из других стран. Впрочем, уже вскоре о покупках в зарубежных онлайн-магазинах многим россиянам придется забыть, но вовсе не из-за того, что такие запретят, а из-за того, что они станут невыгодными с экономической точки зрения.

Дело в том, что еще в 2018 году лимит беспошлинного ввоза в Россию находился на уровне 1 000 евро. Это означает, что именно на такую сумму денег любой россиянин мог покупать себе какие-либо товары без оплаты госпошлины, и этим все активно пользовались, покупая зачастую даже крайне дорогостоящие наименования с доставкой из других государств. Тем не менее, с 2019 года лимит беспошлинного ввоза по решению властей снизили до 500 евро, а с 1 января 2020 года он так и вовсе опустился до 200 евро, однако теперь действует он не в рамках одного месяца, а с каждой посылки, которая прибыла на территорию РФ. Проще говоря, все физические лица теперь могут в месяц получить хоть сотню посылок ниже такого лимита, и платить налог не потребуется.

Впрочем, все это пока что еще цветочки, потому что уже вскоре покупателей каких-либо товаров на AliExpress и в любых других онлайн-магазинах ждет самый настоящий кошмар. Все дело в том, что уже с 1 июля 2020 года, то есть менее чем через полгода, лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до 100 евро с каждой посылки, а с 1 января 2021 года до 50 евро. Получается, что уже через двенадцать месяцев покупать практически любые товары с доставкой из Китая и других регионов мира станет невыгодно, потому что придется платить обязательный налог. Впрочем, и это еще далеко не все. Дело в том, что уже с 2022 года порог беспошлинного ввоза в страну снизится до 20 евро, причем это уже утвержденный официальный факт, поэтому можно даже не сомневаться в том, что все так и будет.

При превышении лимита беспошлинного ввоза придется платить обязательный налог в размере 15% от стоимости превышения, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. На практике это означает, что покупать что-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах зарубежного происхождения окажется далеко не так выгодно, как сейчас. Более того, вся выгода от такого рода покупок так и вовсе может сойти на нет, и это конечно же крайне сильно огорчит миллионы граждан РФ, которые сейчас себе что-то регулярно заказывают на этой торговой площадке. Очевидно, что в будущем ничего не мешает российским властям так и вовсе отменить порог беспошлинного ввоза, чтобы с любых посылок приходилось платить налоги.

Совсем недавно Роспотребнадзор рассказал о смертельном вирусе в посылках с AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: