Россиян будут массово штрафовать за репосты зарубежных СМИ

Вот уже как много лет российские власти проводят политику импортозамещения и продвижения российских разработок внутри страны, чтобы стремительно отказываться от зарубежных. На этой почве случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал. Дело в том, что Министерство юстиции РФ направило в правительство страны предложение о введении системы штрафов для всех россиян, которые распространяют каким-либо образом информацию изданий и ресурсов, не зарегистрированных на территории России в качестве СМИ. Под такой описание попадают абсолютно все ресурсы, которые публикуют информацию на русском языке, но при этом не являются аккредитованными средствами массовой информации. Под описание «распространения» попадают даже репосты в социальных сетях и упоминания на форумах.

Кроме того, Минюст РФ предлагает ввести штрафы для всех СМИ, которые отказываются предоставлять информацию о своем финансировании, то есть о том, откуда они получают деньги. Пускай пока что новый закон еще и не приняли, однако он уже в полной мере разработан, причем министерство уже даже подготовило новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который должен вступить в силу с 1 января 2021 года. Если поправки в законодательство одобрят депутаты Госдумы РФ, уже с начала следующего года всех россиян будут массово штрафовать за репосты зарубежных СМИ и иных ресурсов, которые не являются лицензированными средствами массовой информации. Размер штрафов является далеко не самым маленьким – от 1 до 1,5 тысяч рублей для граждан, от 2 до 3 тысяч рублей для должностных лиц, а юрлицам платить придется от 20 до 30 тысяч рублей,

Из всего этого следует, что если какой-то гражданин РФ сделает репост на своей странице в социальной сети статьи в зарубежном СМИ, у которого нет лицензии на работу в России, ему оштрафуют на крупную сумму. Помимо этого, все средства массовой информации, согласно новому закону, планируется штрафовать за отказ предоставлять данные о финансировании. Размер штрафа составляет 400% от суммы полученных денег. Проще говоря, если какой-то информационный ресурс, газета или телеканал откажутся раскрывать такого рода информацию, получив при этом 1 млн рублей в качестве финансирования от кого-либо, им придется заплатить в российский бюджет целых 4 млн рублей в качестве штрафа. Данное новшество также должно вступить в силу уже в следующем году.

Рассмотрение нового закона состоится уже в ближайшие месяцы, когда депутаты Госдумы РФ и должны решить, будет он принят, либо же нет. Очевидно, что новый законопроект будет продвигаться под видом такого, который направлен на повышение популярности российских медиаресурсов, чтобы как можно более широкий круг людей получал информацию только от таких, а про зарубежные ничего даже не знал. Как многие россияне наверняка могли догадаться, такой новый закон, как и все остальные, направлен на улучшение жизни в страны, чтобы обычные граждане жили более хорошо и счастливо, а все деньги от уплаты штрафов за такого рода шли в российский бюджет, после чего были потрачены на строительство новых ракет, модернизацию военных кораблей, списание долгов перед другими государствами и на многие другие нужды.

недавно стало известно о том, что вступивший в силу новый закон в 666 раз увеличил размер популярных штрафов в России.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: