«Сбербанк» установил запрет на наличные

Даже не смотря на тот факт, что на российской территории свою деятельность осуществляют более чем 500 банков, практически все население страны использует услуги кредитной организации «Сбербанк», находя ее самой крупной и надежной в стране из всех существующих. При этом десятки миллионов россиян готовы мириться с тем, что им навязывают платные услуги, постоянно что-то предлагают, предоставляют невыгодные ставки по кредитам и вкладам, а также, кроме того, делают многое другое, чтобы зарабатывать на каждом своем клиенте максимально много денежных средств. Дошло дело до того, что фактически это финансовое учреждение, одно из самых крупных в стране, посчитало необходимым буквально взять закон в свои руки, а потребовалось для этого вести запрет на наличные денежные средства, которые попросту перестали принимать в некоторых филиалах данного банка.

Ни для кого давно не секрет, что для этого государственного банка гораздо выгоднее, чтобы россияне использовали только безналичные деньги. За счет этого он сможет получать комиссию в свой карман за каждую операцию оплаты чего-либо, следить за тратами каждого из своих клиентов, а также осуществлять целую массу любых других действий, все из которых недоступны при использовании наличных денег. И все это не говоря уже про то, что обладателю пластиковой карточки можно навязывать постоянно различные платные услуги и возможности, начиная со страховки и заканчивая различными опциями для оповещения об операциях. На всем этом «Сбербанк» зарабатывает большие деньги, и именно поэтому при посещении некоторых из его отделений можно увидеть табличку со словами о том, что отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов».

На практике это означает, что при попытке что-то оплатить сделать это возможно исключительно с использованием банковской карты, потому что наличные принимать никто не станет. Согласно Федеральному закону 10.07.2002 N 86-ФЗ все организации и магазины в России обязаны принимать наличные деньги в качестве платежного средства, однако «Сбербанк» нашел выход и из этой ситуации, но насколько он является законным – неизвестно. Дело в том, что данная кредитная организация предлагает для проведения наличных денежных операций использовать устройства самообслуживания, которые работают в круглосуточном режиме, а установлены они перед входами в офис государственного банка. С их помощью, как отмечается, можно выполнять такие же действия, как и через сотрудников кредитной организации.

Само собой, что на этой самой табличке, где говорится о запрете на использование наличных денежных средств, содержится реклама фирменной моментальной банковской карты, которую можно получить буквально за 10 минут прямо в офисе, пускай она и будет неименной. Из всего этого следует, что «Сбербанк» нашел очередной новый способ повысить свои доходы до нового уровня. Все это, что очевидно, не лучшим образом скажется на жизни многих граждан РФ, ведь теперь для оплаты чего-либо через офисы кредитной организации придется использовать банковскую карту. Впрочем, наличные не принимают далеко не во всех офисах, поэтому если где-то с такими деньгами больше не работают, всегда можно попытать удачу в другом отделении, расположенном где-то поблизости, пускай это и приведет к дополнительным временным затратам.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила получения зарплаты, потому что теперь она зачисляется по номеру телефона.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: