Теперь по номеру телефона: «Сбербанк» изменил правила получения зарплаты

Большая часть населения России работает на работе и получает за это заработную плату, которую работодатели все чаще и чаще платят «в белую», то есть посредством перевода денег на банковскую карту или на банковский счет. Впрочем, технологии не стоят на месте, постоянно развиваясь, в связи с чем ситуация постоянно стремительно меняется. Сегодня, 29 января 2020 года, представитель ЦБ РФ Алла Бакина заявила о том, что уже вскоре «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие» и все остальные российские банки изменят правила получения зарплаты, внедрив новые. Граждане РФ должны будут получать денежные средства по номеру своего телефона, а производиться зачисления денежных средств будет через Систему быстрых платежей (СБП), запущенную в начале 2019 года.

Отмечается, что новшество станет обязательным для абсолютно всех банков, работающих на территории России, поэтому оно затронет абсолютно всех граждан страны. Подобным образом ЦБ РФ собирается избавить всех россиян от «банковского рабства», при котором работодатели вынуждают получить карточку только от какого-то конкретного банка, соглашаясь переводить деньги исключительно на нее. После запуска новой системы перевода денег по номеру телефона работодателям станет совершенно без разницы, куда переводить деньги, потому что во все места они будут зачисляться с одинаковой комиссией и скоростью. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех граждан, ведь за счет такого нововведения все смогут наконец-то самостоятельно решать, на карточку от какого банка получать деньги.

Сейчас ЦБ РФ работает над тем, чтобы учесть все риски, в том числе связанные с утерей номера телефона, либо же при смене номера телефона. Как только разработка новшества окажется в полной мере продумана и завершена, банки начнут ее внедрять. Отмечается, что запустить сервис по выплате заработной платы через СБП планируется уже в конце 2020 года, либо же в начале 2021 года. Поскольку подключение к Системе быстрых платежей является обязательным на основании закона, рано или поздно получать деньги подобным образом смогут клиенты всех российских финансовых учреждений, в том числе таких крупных и известных, как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Тинькофф Банк», «Открытие», а также многих других.

Все будет работать достаточно просто. Работодателю окажется достаточно направить в свой банк список номеров телефонов сотрудников, которые они смогут предоставить сами, и уже после этого через Систему быстрых платежей финансовое учреждение переведет все денежные средства именно в тот банк, который выберет сам работник. При этом, что крайне важно, россияне смогут без лишних сложностей и без уведомления работодателя менять привязанный к СБП номер телефона для получения заработной платы. Какой окажется комиссия за такого рода переводы денег для всех работодателей пока что неизвестно, так как совершенно никаких подробностей на этот счет нет, но, скорее всего, ее размер составит приблизительно 19 рублей или около того.

Ранее появилась информация о том, что «Мобильный банк» от «Сбербанка» – это обман, и вот почему.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: