С 1 февраля сильно подорожал проезд в городском транспорте

Как многие россияне наверняка уже давно успели заметить, все вокруг стремительно дорожает, тогда как рубль постепенно обесценивается по отношению к другим мировым валютам. Этому, конечно, едва ли кто-то рад, но повлиять на эту ситуацию, к сожалению, невозможно. Сегодня, 1 февраля 2020 года, российские власти решили сделать очередной «сюрприз» всем жителям страны, но вполне обоснованно. Дело в том, что начиная с сегодняшнего дня по всей стране вступили в силу новые расценки на проезд в общественном городском транспорте. Дешевле он конечно же не стал, обходясь по-прежнему в крайне большие суммы денег, однако теперь ее размер стал еще больше чем раньше. В среднем по стране, стоимость одной поездки увеличилась на 3%, поэтому теперь за проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе, метро, электричке и на других видах транспорта платить придется ощутимо больше.

Если рассматривать подорожание на Москве, то есть на столице России, то теперь одна разовая поезда на метро или автобусе обходится в 57 рублей, при использовании проездного билета «Единый». Если использовать пополняемую транспортную карточку «Тройка», то одна поездка обойдется уже в 40 рублей, а если платить за проезд банковской картой, то заплатить придется целых 44 рубля. В среднем, все эти виды проездных билетов стали дороже на 2 рубля. Среднестатистический россиянин, который ездит на работу на городском транспорте, в месяц совершает 40 поездок, поэтому он будет тратить теперь приблизительно на 80 рублей больше денег, чем раньше. Конечно, это копейки по современным меркам, но если так дело пойдет и дальше, то уже в 2030 году одна поезда по карточке «Тройка» обойдется уже не в 40 рублей, а в целых 60 рублей.

Государственные транспортные компании объясняют рост цен множеством фактором, в том числе повышением заработной платы сотрудников, инфляцией в стране (обесцениваем рубля на мировом уровне), повышением стоимости топлива, а также другими факторами, из-за которых теперь всем пассажирам платить придется больше денежных средств, чем раньше. Стоимость поездок на городском транспорте индексируется каждый год, а происходит это 1 февраля. Все старые проездные билеты, купленные до этой даты, продолжат в полной мере работать на прежних условиях, но любые новые окажутся доступны только на новых. Проезд в электричках также стал дороже, но конкретный размер роста тарифов в этом плане сильно зависит от конкретного региона РФ.

За всеми категориями льготников по-прежнему сохраняется бесплатный проезд, либо же таковой по в разы сниженным ценам. Ездить бесплатно или почти бесплатно могут студенты, школьники, пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие категории граждан, которым власти страны оказывают социальную поддержку за счет обычных людей, оплачивающих все необходимые налоги и тем самым пополняющих бюджет всего государства. В ближайший год, то есть в течение всего 2020 года, расценки на проезд в общественном транспорте меняться не должны, по крайней мере ничего такого не планируется. Важно заметить, что компании, которые владеют маршрутками, вправе повысить цены на проезд настолько, насколько они сами посчитают нужным.

Совсем недавно по решению правительства РФ был отменен транспортный налог для множества автомобилей.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: