Google запустила бесплатного «убийцу» SMS

Такой вид связи, как SMS, наверняка знаком каждому современному сообщению, и каждый знает о недостатках такого. Дело в том, что каждое текстовое сообщение стоит денег, и далеко не самых маленьких, причем это самое сообщение имеет ограничение по числу символов, поэтому написать на русском языке больше одного предложения навряд ли получится. Подобный вид связи, что очевидно, уже очень сильно устарел, и теперь все могут в этом убедиться. Стало это возможно за счет Google, которая запустила бесплатного «убийцу» привычных всем SMS. Речь идет о новой технологии, а называется такая RCS (Rich Communication Services). С ее помощью можно раз и навсегда забыть о каких-либо ограничениях при использовании подобного вида связи, причем даже во время поездок по миру.

Американская корпорация Google лучше других понимает, что продолжать использовать SMS в качестве одного из основных видов связи нельзя, так как это значительно тормозит технический прогресс. На фоне всего этого, чтобы решить такую проблему, «поисковой гигант» посчитал необходимым разработать альтернативу привычным текстовым сообщениям, что он и сделал. Так, в частности, оказался запущен «убийца» привычных всем SMS, пользоваться которым возможно без какой-либо платы. Чтобы использовать сообщения RCS поддержка таких должна быть реализована на уровне оборудования оператора связи, и многие из таких уже ее внедрили. Все они позволяют своим клиентам, в том числе при нахождении в роуминге, использовать данный вид связи бесплатно.

Зарабатывают деньги сотовые операторы на предоставлении других услуг, ведь многие теперь считают поддержку протокола RCS преимуществом, ради которого стоит использовать услуги той или иной телекоммуникационной компании. Использовать новый способ связи, взамен SMS, уже можно на телефонах под управлением «зеленого робота», а нужно для этого просто скачать из Google Play, либо же обновить с его помощью, приложение под названием Android Messages. Вслед за этим потребуется запустить эту программу и согласиться на использование нового протокола. Затем, после этого, все заработает автоматически, причем работать все будет даже без подключения к интернету, в том числе Wi-Fi. Это делает новый вид связи таким же доступным, как и SMS, но при этом он содержит ряд важных преимуществ.

Так, в частности, пользователи могут получать отчеты о прочтении, за счет которых можно легко и просто понять, прочитал собеседник сообщение, либо же нет. Кроме того, нет никаких ограничений на длину сообщений RCS, что выгодно выделяет их на фоне SMS, потому что за счет этого можно пересылать хоть целые тексты, и за все это не придется платить ни одной копейки. Одна из особенностей новой технологии в том, что она для своей работы требует намного меньше ресурсов со стороны оператора связи, и именно поэтому ему намного дешевле и проще пересылать такие сообщения, чем обычные текстовые SMS. Ожидается, что уже в ближайшие два года более пяти десятков операторов связи внедрят поддержку RCS (Rich Communication Services), причем среди таковых должно оказаться и по меньшей мере два российских, которые входят в «большую четверку».

Ранее компания Google запретила популярные приложения для Android, которые используют миллионы людей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: