Отменен транспортный налог для множества автомобилей

Как известно, законодательство РФ крайне быстро меняется, в связи с чем жителям страны приходится снова и снова узнавать о каких-то новшествах, все из которых в той или иной степени затрагивают их жизнь. Налоговая нагрузка на всех жителей страны очень сильно возросла за последние годы, в том числе из-за повышения пенсионного возраста и повышения ставки НДС. Впрочем, теперь у всех есть вполне себе реальный повод для радости, потому что российские власти начали отменять транспортный налог. За счет этого отныне у владельцев множества электрических автомобилей есть возможность сократить свои расходы на оплату обязательный платежей в российский бюджет. И при этом не имеет значения, насколько крутой является какая-либо машина – платить за нее не придется ни одной копейки вплоть до 31 декабря 2024 года.

Первым регионом России, где отменили транспортный налог для различных моделей автомобилей, стала Москва. Вскоре точно также могут поступить и другие российские города, жителям которых за счет этого не придется платить крупную сумму денег каждый год, по сути, просто так, ведь отдавать ее нужно даже в том случае, если машина ведь год совсем не использовалась по назначению. Согласно новому закону, который был принял Мосгордумой, на пять лет отменен налог для электрических автомобилей, которые могут перемещаться только за счет электричества. Новая льгота не распространяется на любые транспортные средства, обладающие гибридной силовой установкой, позволяющей ездить на бензине и электричестве одновременно.

Подобным образом российское правительство решило начать стимулировать россиян использовать экологически чистое средство передвижения, которое не загрязняет окружающую среду вредными парами бензина, дизеля или иного топлива. Так, Москва стала первым российским городом, который по примеру многих стран Европы отменил транспортный налог для подобного вида транспортных средств. По данным организации «Автостат», по состоянию на 1 января 2019 года (данные обновляются раз в год) в России было всего зарегистрировано 3600 электрических автомобилей, и только 405 из таких поставлены на учет в Москве, тогда как другие расположены в иных регионах страны. Владельцам всех таких в столице РФ отныне не придется платить налоги.

При этом не имеет значения, какая компания выпустила электромобиль. Если он ездит только на электричестве, не имея двигателя ДВС или его аналога для газомоторного топлива, то платить деньги за транспортный налог не потребуется. Самым популярным электрическим автомобилем на российской территории является Nissan Leaf, тогда как на втором месте находится Mitsubishi i-MiEV, а тройку лидеров замыкает Tesla Model S. Ранее, как правило, размер среднего платежа в год в качестве налога составлял около 30 – 50 тысяч рублей, в зависимости от мощности электродвигателя. Остается верить, что и жителям других государств мира не придется платить налоги за свои электрические машины как можно скорее, ведь это подтолкнет всех россиян к использованию таких.

Ранее Россия уточнила порядок конфискации транспорта населения в случае войны.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: