Google запретила популярные приложения для Android, которые используют миллионы людей

Различные компании сейчас крайне активно выпускают смартфоны на базе операционной системы Android, и у этого конечно же есть целая масса причин. Дело в том, что эта платформа обладает широкими функциональными возможностями, распространяется совершенно бесплатно, а еще она, помимо всего прочего, предлагает базу из миллионов различных самых разных приложений на любой вкус и цвет. За эту ОС отвечает компания Google, которая более чем 12 лет назад, когда она ее только выпустила, всячески продвигала свободу и все в таком духе, однако за последние годы взгляды данного бренда на многие вещи оказались изменены, причем иногда они даже идут в разрез с законодательствами тех или иных иных государств.

Как стало известно от официального источника, Google запретила популярные приложения для Android, которые используют миллионы людей, в связи с чем теперь такие не смогут их скачать, установить или же обновить, то есть пользоваться таким программным обеспечением оказалось невозможно, и такие перемены гарантированно ощутят на себя миллионы людей. Дело в том, что за последние более чем пять лет во многих странах мира, а вместе с тем и в штатах на территории США, частично или полностью легализовали продажу легких наркотических препаратов, содержащих в себе THC (тетрагидроканнабинол). В число таких входит и марихуана. На практике это означает, что любой желающий может запросто купить ее в обычном магазине без лишних сложностей, сделав это законно, либо же, при частичной легализации, сделать это возможно при наличии рецепта от врача.

Проще говоря, сотням миллионов людей на Земле разрешили употреблять легкие наркотики, а сделали это из-за уверенности властей тех или иных государств в том, что таким образом население сможет снимать стресс и становиться более счастливым тогда, когда в этом есть необходимость. Поскольку миллионы людей ломанулись покупать себе такого рода «лекарства», воспользоваться этим в свою пользу решили разработчики. Так, они создали целые сервисы и приложения, разметив такие в Google Play. Позволяют такие покупать, выбирать, доставлять и получать наркотики, разрешенные законом. За более чем полтора последних года было выпущено несколько десятков таких приложений, а скачали их суммарно более чем 10 млн человек. Создатели такого рода ПО заработали на этом целое состояние.

Тем не менее, руководство Google решило изменить правила магазина G Play, куда теперь нельзя добавлять любые приложения, связанные с наркотиками в реальной жизни. Это привело к тому, что из плеймаркета удалили огромное множество самых разных программ, разработчики которых нарушают обновленные правила. Таким образом «поисковой гигант» фактически запретил популярные приложения для Android, сделав это вопреки тому, что доступ к тем товарам, которые они продают, разрешен в тех или иных странах на законодательном уровне. Нельзя не заметить, что употребление наркотических препаратов не только очень сильно вредит здоровью, но еще и преследуется по закону в России, так как за их хранение, транспортировку и сбыт предусмотрена уголовная ответственность очень большого размера.

Ранее стало известно о том, что компания Google пообещала обновлять все устройства на популярной ОС в течение восьми лет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: