Sony PlayStation 5 повергла весь мир в шок

Как многие наверняка хорошо знают, уже в конце нынешнего года компания Sony запустит в продажу свою игровую приставку следующего поколения, оснащенную по последнему слову техники. Ей приписывают целую массу приятных особенностей, за счет которых ей удастся стать невероятно привлекательной среди покупателей. Называться такая будет Sony PlayStation 5, а ее официальная презентация должна состояться уже в феврале, то есть в ближайшие несколько недель. Впрочем, даже не смотря на отсутствие официального анонса, уже сейчас известно о том, в чем будет заключаться главная сила новенькой консоли, оснащенной по последнему слову техники. Ей приписывают целую массу различных «фишек», за счет которых ей удастся обрести очень широкую популярность среди пользователей.

Помимо возможности запускать игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, новенькая игровая приставка гарантированно сможет похвастаться и другими приятными особенностями, и речь идет не только об обратной совместимости со старыми играми от PS4, которые новая консоль сможет запускать без лишних сложностей и доплат. Как стало известно, игровая пристава Sony PlayStation 5 получит новейшую флеш-память от компании Samsung, а если быть точным, то NVMe SSD 980 QVO Unstoppable Speed. Такая, пускай она и не является флагманской, обладает очень высокой скоростью передачи данных, причем речь идет о формате m.2, поэтому пропускная способность превысит значение в 2000 МБ/с. Это очень и очень много по современным меркам.

За счет такой «фишки» все видеоигры в Sony PlayStation 5 будут загружаться более чем в десять раз быстрее, чем на PS4 с обычным жёстким диском HDD, а значит играть в новенькую приставку окажется максимально приятно во всех отношениях. Использование флеш-памяти, помимо повышенной скорости загрузки игр и самой приставки, позволит также многократно снизить уровень шума от консоли, ведь элементов, которые издают звуки, станет намного меньше, да и вероятность выхода из строя твердотельной памяти намного ниже, чем жесткого диска, способного сломаться при малейших физическом воздействии, будь то падение или сильные перепады температур. Сама японская корпорация Sony пока что никак не комментирует такие сведения.

Инсайдер @Tidux так и вовсе уверяет, что игровая приставка PS5 оснащена значительно более быстрой флеш-памятью, чем Xbox Series X, поэтому все видеоигры для консоли следующего поколения от японской корпорации загружаться будут быстрее. Так ли это на самом деле узнать пока что не представляется возможным, потому что точные сведения на этот счет появятся даже не после полноценного анонса новых приставок, а после их запуска в продажу, когда геймеры самостоятельно сравнят оба электронных устройства друг с другом, определив, какая из них лучше и мощнее. Больше подробностей на этот счет должно появиться в ходе грядущего анонса Sony PlayStation 5, однако уже по имеющимися сейчас данным понятно, что новая консоль повергнет весь мир в шок.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony обрушила цену самой новой игровой приставки PlayStation до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: