Сотовый оператор «Билайн» массово лишается миллионов абонентов

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что все более широкий круг людей хочет всегда и везде иметь доступ к голосовой связи, мобильному интернету и сообщениям SMS, будучи готовым за все это отдавать денежные средства на постоянной основе. Нет ничего странного или удивительного в желании абонентов зарабатывать как можно больше денег, однако во всем должна быть какая-то мера. К сожалению, сотовому оператору «Билайн» из «большой четверки» такая совершенно незнакома, потому что данная телекоммуникационная компания массово лишается миллионов абонентов, которые попросту отказываются от всех тех услуг, которые она предоставляет любым нуждающимся в таких. Происходит все это конечно же не без реальной на то причины.

По официальным данным, за 2018 года общая аудитория оператора «Билайн» сократилась на 5%, то есть произошел массовый отток клиентов, потому что от услуг данной телекоммуникационной компании отказалось приблизительно 3 млн человек, проживающих в различных частях страны. Все такие были в ужасе от тех новшеств, которые внедрил данный участник «большой четверки», будучи одним из самых крупных ее участников. Дело в том, что компания принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, причем не на более выгодные, а на наоборот более дорогостоящие, то есть за такие, отдавать за использование которых требуется больше денежных средств на постоянной основе.

Более того, сразу несколько ранее всегда бесплатных услуг стали платными, причем скрытными, а смена тарифного плана подорожали в два раза. Дошло даже до того, что «Билайн» начал взимать по 50 рублей за каждый перевыпуск SIM-карты, в том числе при смене одного формата «симки» на другой. Все это привело к массовому недовольству со стороны россиян, ведь едва ли кто-то хотел, чтобы что-то подобное так и вовсе случилось. В итоге, целых 3 млн абонентов решили не мириться со всеми этим ужасом, а также с массовым подорожанием всех тарифных планов, попросту отказавшись от услуг данной телекоммуникационной компании, тем самым попрощавшись с ней раз и навсегда. Впрочем, даже не смотря на такое положение дел, этот участник «большой четверки» повысил свои доходы за год на 5,7%.

Если взять в расчет отток клиентов и увеличение прибыли, то становится очевидно, что сотовый оператор «Билайн» начал зарабатывать на каждом из абонентов на целых 10,7% больше, чем раньше. Многие к таким дополнительным расходам оказались не готовы, особенно с учетом того, что данная телекоммуникационная компания неизвестно на что тратит деньги, потому что качество связи в ее сети не улучшается, зона покрытия практически не расширяется, новые технологии не внедряются, а скорость мобильного интернета не растет. Это одна из причин, почему многие граждане РФ решили не мириться со всем происходящим, когда их вынуждают платить больше, а попросту отказались от услуг компании, вместе с тем опубликовав тысячи негативных отзывов на этот счет в интернете.

Ранее сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план за 100 рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: