Российский планшет на Astra Linux поступил в продажу

Вот наконец-то и наступил тот самый день, которого многие гарантированно очень давно ждали. Так, в частности, российская компания Mobile Inform Group выпустила планшет на базе платформы Astra Linux, то есть отечественной операционной системы адаптированной для российского рынка и под пользователей из России. Новинка идеально подходит под описание «суровый планшет», потому что ее корпус является ударопрочным, а выглядит все устройство, мягко говоря, не слишком уж привлекательно. Новая российская разработка сейчас, 24 января 2020 года, поступила в продажу, а называется планшет MIG T10. К сожалению, его создатели не раскрывают, по какой цене этот гаджет возможно приобрести, потому что его могут закупить только государственные структуры и крупные компании. Выйдет ли такое устройство на потребительский рынок пока что неизвестно.

Впрочем, зато уже известно, чем именно может похвастаться данный планшет, оснащенный по последнему слову техники. Планшет MIG T10 оснащен 10-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), причем конечно же сенсорным и цветным. Корпус имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP67, поэтому работать с таким планшетным компьютером можно даже во время сильнейшего дождя, и ему даже не страшны кратковременные погружения под воду. За счет наличия дополнительной защиты, этот планшет можно полноценно использовать в мороз, жару, дождь и в иных условиях, что делает его универсальным помощником в любых ситуациях и условиях. По словам производителя, даже при использовании планшетного компьютера в самых суровых условиях срок его службы превышает значение в пять лет.

В этом российском планшете используется аккумулятор, который не боится мороза. За счет этого устройство может работать 9 – 12 часов на одном заряде без подзарядки, причем при температуре от -20 С° до +60 С°, но если температура опустится до -30 С°, либо же еще ниже, планшет проработает 4 – 5 часов, и это очень впечатляющий показатель, потому что любые другие гаджеты попросту вообще не смогли бы работать никак. Российский планшетный компьютер обладает модульной структурой, поэтому аккумулятор можно заменить на другой буквально за 3 минуты, и при этом во время замены такого устройства продолжит работать за счет резервного источника питания, позволяющего ему функционировать в течение 20 – 30 минут.

Одна из особенностей MIG T10 состоит в том, что к нему можно подключать различные модули расширения, в том числе сканер отпечатков пальцев и специальный валидатор. Создатели российского планшета уверены в том, что их новая разработка окажется крайне востребованной во всех государственных структурах, так как она работает не только на российском программном обеспечении, но еще и обеспечивает широкие функциональные возможности за счет грамотной конструкции корпуса. Различным ведомствам и министерствам останется только лишь разработать свое собственное ПО для операционной системы Astra Linux, после чего окажется возможно использовать данный планшет на полную катушку без лишних сложностей и ограничений. Остается верить, что это устройство поступит в свободную продажу, чтобы все россияне могли его себе купить.

Ранее случился официальный анонс Huawei MatePad Pro – это самый лучший планшет на Android, клон iPad Pro.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: