Бомба: Sony выпустила одновременно PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, то есть все больше и больше людей предпочитают проводить свое свободное время за игрой в такие, а чтобы это делать необходимо электронное устройство. Существующее сейчас поколение консолей уже сильно устарело, будучи неспособным каким-либо образом решать сложные задачи. Впрочем, к счастью, уже вскоре на полки магазинов поступят новые консоли, оснащены которые будут по последнему слову техники и технологий, получив передовое техническое оснащение от американской компании AMD. Сегодня, 29 января 2020 года, стало известно о том, что в начале нынешнего года японская Sony выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, причем сделала она это одновременно.

Известный японский журналист Сендзи Нисикава сделал неожиданное заявление, в котором он сообщил о том, что японская корпорация уже выпустила ограниченную пробную партию своих консолей. Такие были предоставлены различным игровым студиям, чтобы их сотрудники могли начать создавать игры для новинок, а также работникам самой Sony, чтобы они на условиях секретности тестировали новые приставки и сообщали обо всех недочетах, обнаруженных в таких. Кроме того, такие действия позволили протестировать процесс производства и подготовиться к массовому, ведь потребуется выпустить по меньшей мере десять экземпляров консолей до появления новинок в продаже, чтобы бороться с дефицитом на старте продаж, намеченным на ноябрь-декабрь 2020 года.

Журналист из Японии утверждает, что изначально Sony собиралась представить и выпустить на рынок только одну игровую приставку следующего поколения, однако она так и не сумела сделать так, чтобы ее новая консоль была максимально мощной, но при этом стоила не слишком много. Именно поэтому бренд решил выпустить сразу PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, первая из которых рассчитана на работу с играми в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), а вторая на 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на совместимость с технологией динамического освещения HDR, на поддержку трассировки лучей RTX и на множество других приятных особенностей, способных сделать данную консоль крайне привлекательной.

По сути, игроков ждет самая настоящая бомба в мире видеоигр, потому что производительность консоли следующего поколения в любой из двух версий окажется невероятно большой. По имеющимся сейчас данным, обычная PS5 обойдется в $500 (32 000 рублей), тогда как за модель PS5 Pro выложить придется целых $750 (48 000 рублей), то есть намного больше. Вполне себе очевидно, что такие расценки являются не слишком высокими, особенно с учетом того, что компьютеры игрового типа с аналогичным «железом» стоить будут по меньшей мере в два раза больше, и это реальный факт. Осталось только дождаться публичного анонса игровых приставок PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, а состоится такой, как ожидается, уже 13 февраля 2020 года в ходе специального мероприятия.

Недавно была озвучена главная причина, по которой все обязаны купить Sony PlayStation 5 на старте продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: