Из-за этого Xiaomi Mi Band 4 ненавидят все

У любого электронного устройства, вне зависимости от его производителя и стоимости, есть определенные недостатки, и это вполне нормально, ведь иначе компаниям по всему миру год от году не было бы чем заняться, а так они могут улучшать свою продукцию, стремясь сделать ее идеальной, найдя идеальный баланс между внешним видом, стоимость, функциональностью и другими особенностями. Сейчас в продаже можно встретить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, а обладает он целой массой приятных особенностей, делающих его очень и очень привлекательным, но даже у него имеется такой недостаток, который показывает отношение его создателей к десяткам миллионов людей по всему земному шару, причем это не громкие слова, а реальный факт.

На территории Китая на старте продаж за этот наручный гаджет просили 169 юаней, то то есть приблизительно 1 600 рублей. Тем не менее, ценник в Европе и России оказался выше, причем сильно выше. Сразу после появления в продаже на российской территории данный трекер всем желающим предлагали купить за 3 000 рублей, то есть почти по вдвое более высокой цене, чем на китайском рынке, и это реальный факт. Конечно, таких денег Xiaomi Mi Band 4 все равно в полной мере стоит, однако больше всего огорчает отношение его создателей к тем, кто живет не в Китае, а в других странах мира, то есть за пределами китайского рынка. Данный трекер является лучшим по соотношению цены и качества, предлагая целую массу возможностей.

Этот фитнес-трекер оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, причем цветным и сенсорным, что повышает уровень удобства Xiaomi Mi Band 4 до максимального уровня. Наручный гаджет, помимо прочего, обладает модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам и планшетам, аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч с поддержкой технологии подзарядки за полтора часа, корпусом из поликарбоната с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, а также, кроме того, закаленным стеклом Corning Gorilla Glass, которое защищает дисплей браслета от физического воздействия. Что касается функциональных возможностей, то их данный гаджет может предложить целую массу на любой вкус и цвет.

Так, в частности, данный трекер позволяет без лишних сложностей управлять воспроизведением музыки на телефоне, использовать «умный» будильник, включать секундомер, читать уведомления со смартфона, а также использовать целую массу любых других возможностей. Тем не менее, международная модель Xiaomi Mi Band 4 продается без чипа NFC, хотя в Китае версию с таким продают, но даже если купить ее, использовать такой модуль за пределами китайского рынка не получится, так как он на уровне программного обеспечения крайне надежно привязан к платежной системе Mi Pay. По каким-то причинам китайская корпорация намеренно не стала внедрять в свой трекер поддержку Google Pay или иной системы обработки платежей, и из-за этого миллионам людей по всему миру обидно, ведь именно эта функция могла бы стать визитной карточкой данного браслета.

Ранее состоялся официальный анонс Xiaomi Amazfit Verge 2 – это самые лучшие в мире смарт-часы со встроенным NFC для оплаты покупок.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: