Sony резко обрушила в два раза цену PlayStation 4

Производством и созданием игровых приставок сейчас занимается крайне мало компаний, однако даже не смотря на это конкуренция в данной сфере является невероятно сильной, ведь на кону стоят огромные деньги. С момента выхода консоли PlayStation 4 прошло уже больше шести лет, так как поступила на полки магазинов она во второй половине 2013 года, а с тех самых пор ситуация в корне изменилась, так как технологии шагнули далеко вперед. В итоге, за счет развития технического прогресса, эта консоль очень сильно устарела, став намного дешевле по части себестоимости, так как ее комплектующие упали в стоимости многократно. Тем не менее, Sony старается изо всех сил делать вид, что ничего подобного и близко не произошло, продавая свою PS4 за ту сумму денег, за какую ее реализовали на старте продаж более шести лет назад.

Впрочем, ситуация стремительно меняется, так как спрос на эту приставку активно падает, то есть есть с каждым днем купить ее себе хочет все меньший круг покупателей, и это вполне себе реальный факт. Чтобы хоть как-то поддерживать интерес к данной консоли ее компания-производитель постоянно проводит распродажи в магазине PS Store, тем самым позволяя неограниченно большому числу людей покупать для нее видеоигры по максимально низким ценам из всех возможных. Насколько такие меры эффективны – неизвестно, однако под конец жизненного цикла всех своих консолей компания Sony всегда делала их намного дешевле и доступнее для всех покупателей, а причин полагать, что PlayStation 4 окажется исключением из правил, попросту нет, и это реальный факт.

Игровая приставка PS4 сейчас в магазинах стоит порядка $400, то есть просят за нее приблизительно 25 000 рублей. Такая сумма денег с учетом того «железа», которое она в себе содержит, является слишком уж дорогостоящей, и именно поэтому уже вскоре ситуация крайне сильно изменится, о чем заявил известный отраслевой эксперт Майкл Пактер. По его словам, уже в ближайшие несколько месяцев японская корпорация Sony обрушит цену своей игровой приставки в два раза, благодаря чему все желающие смогут без каких-либо сложностей и ограничений купить ее всего-навсего за $200, то есть за 12 500 рублей, а это очень даже привлекательная сумма. Скорее всего, если это на самом деле случится, вместе с приставкой дешевле также станут и различные аксессуары для нее.

Остается верить и надеяться, что данный отраслевой аналитик прав. Вполне себе очевидно, что покупка PlayStation 4 за $200 (12 500 рублей) является очень даже привлекательным во всех отношениях предложением, позволяет которое купить такую консоль, на которой можно играть в более чем 1500 игр, выпущенных для нее за более чем шесть лет пребывания в продаже, причем многие из таких являются эксклюзивными, будучи недоступными на игровых компьютерах или консолях от прочих производителей. Ценник на консоль Sony должен снизиться резко, причем не в каких-то отдельных странах, а сразу по всему миру, благодаря чему купить ее себе на новых условиях без лишних сложностей сможет максимально широкий круг желающих.

Не так давно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: