Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил всех без связи

Одним из наиболее крупных и известных сотовых операторов на российской территории, как многие наверняка хорошо отлично знают, является Tele2. Он старается делать все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те возможности, которые он может предоставить каждому, кто в таких нуждается. В настоящее время эта компания позволяет совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться текстовыми сообщениями SMS, делая это без лишних сложностей и ограничений, то есть россиянам предоставляется полный комплекс всех современных видов связи. У этого участника «большой четверки» большие планы на будущее, однако вдруг неожиданно что-то пошло не так, а крайними в ситуации оказались простые абоненты.

Всегда, когда между какими-то компаниями происходят конфликты, страдают от этого в первую очередь их клиенты, потому что именно они лишаются тех или иных товаров, услуг или же возможностей, а это, в свою очередь, очень негативно сказывается на жизни людей. Как стало известно, сотовый оператор Tele2, будучи одними из самых крупных операторов связи в России, прекратил работу и оставил всех без связи, то есть, проще говоря, теперь все лишены возможности совершать голосовые вызовы, обмениваться текстовыми SMS и даже использовать мобильный интернет. Впрочем, к счастью, все далеко не так плохо, как могло бы быть, потому что доступа к этим услугам нет только в одной стране мира.

Пресс-служба российского оператора связи заявила о том, что компания вынуждена перестать обслуживать своих абонентов на условиях роуминга, когда они попадут в Абхазию. Что стало причиной конфликта с местными сотовыми операторами – неизвестно, потому что совершенно никаких данных на этот счет нет. Если раньше клиентов Tele2 на территории этой страны обслуживали на правах роуминга местные операторы, то теперь ничего такого происходить уже не будет. В связи с этим смартфон, планшет, роутер или любой другой гаджет не сможет никак подключаться к местным сетям 2G, 3G и 4G LTE, поэтому пользоваться своим номером телефона, который находится на обслуживании у этого оператора связи, окажется невозможно каким-либо образом вообще.

Не удастся получить SMS для входа в онлайн-банк, ответить на входящие звонок или же сделать что-то еще, так как все это окажется недоступно. Из-за таких событий территория Абхазии стала для всех клиентов Tele2 самой настоящей «мертвой зоной», и до тех самых пор, пока компании не решат свои разногласия, все так и будет оставаться. Очевидно, что ничего хорошего во всем этом нет, поэтому все клиенты российского сотового оператора из «большой четверки» должны в обязательном порядке об этом знать, чтобы не попасть в крайне неприятную ситуацию, оказавшись в незнакомой стране без возможности каким-либо образом пользоваться своим собственным номером телефона. Остается верить и надеяться на то, что все проблемы такого рода окажутся решены как можно быстрее.

Не так давно президент РФ Владимир Путин запустил государственного «убийцу» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: