Бомба: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Существующее себя поколение игровых приставок очень сильно устарело, утратив свою прежнюю привлекательность в полной мере. В этом нет ничего странного, так как шесть лет для любого электронного гаджета – это просто громадный срок, за который его техническое оснащение успевает крайне сильно устареть. На радость всех тех, кто хочет играть в видеоигры и получать от этого процесса максимум удовольствия, теперь делать все это можно без лишних сложностей и ограничений, а стало все это возможным за счет того, что японская корпорация Sony создала такие новые консоли, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Они оснащены по последнему слову техники, обладая внушительным числом различных приятных особенностей, делающих их очень и очень привлекательными в полной мере, потому что их производительности могут позавидовать даже многие дорогостоящие игровые компьютеры.

Изначально предполагалось, что японская корпорация Sony выпустит только одну консоль нынешнего поколения, по крайней мере в 2020 году, однако планы этого бренда пошли под откос, когда новая приставка была создана. Дело в том, что ее себестоимость оказалась слишком высокой для того, чтобы она могла стать массовой, и именно тогда данный производитель начал искать различные способы выйти из этой не самой простой и приятной ситуации, и решение было найдено. Он решил создать сразу две консоли следующего поколения, благодаря чему каждый покупатель сможет самостоятельно решить, нужно ему переплачивать за дополнительные возможности, либо же нет. Разница в стоимости будущих новинок известна уже сейчас, даже до их презентации.

О том, что будут одновременно представлены и выпущены на рынок сразу две игровых приставки следующего поколения, вместо одной единственной, сообщил японский журналист Сендзи Нисикава, который ранее уже многократно сообщал достоверную самую разную информацию на этот счет. По его данным, две игровых приставки в лице PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro уже в полной мере созданы и разработаны, причем их даже выпустили ограниченным тиражом в количестве несколько сотен штук, чтобы предоставить всем игровым студиям, а также, кроме того, своим собственным сотрудникам. Нужно это для того, чтобы в полной мере доработать программное обеспечение, выявив все баги, а также приступить к процессу полноценной разработки видеоигр.

Согласно опубликованным данным, купить PS5 можно будет за $500 (32 000 рублей), тогда как модель PS5 Pro обойдется в $750 (48 000 рублей), то есть она будет дороже на 50%. Разница между этими консолями окажется крайне значительной, так как обычная модель сможет запускать игры в разрешении Full HD, тогда как продвинутой конфигурации под силу окажется работать с 4K UHD. В обоих случаях пользователи могут рассчитывать на поддержку технологии динамического освещения HDR, а также, кроме того, на совместимость с технологией трассировки лучей RTX, благодаря которой освещение во всех видеоиграх выйдет на совершенно новый недостижимый ранее уровень. Ожидается, что консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro анонсируют уже 4 февраля 2020 года, а их продажи начнутся во второй половине года.

Не так давно стало известно о том, что независимыми разработчиками наконец-то оказался выпущен эмулятор, позволяющий запускать эксклюзивы от Xbox 360 на компьютере

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: