Владимир Путин запустил государственного «убийцу» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Сейчас на российской территории свои услуги жителями страны оказывают многие телекоммуникационные компании, а самыми известными и популярными среди таковых являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, делать которые стараются все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался услугами связи. С их помощью абоненты могут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и, кроме того, пользоваться массой других возможностей без каких-либо сложностей, но конечно же за денежную плату взамен. Тем не менее, у этих сотовых операторов имеется один очень значимый недостаток, из-за которого их услуги нельзя назвать слишком уж привлекательными. Дело в том, что они недоступны во многих частях страны, поэтому, если оказаться в небольшом населенном пункте, почти наверняка голосовая связь, сообщения SMS и мобильный интернет работать там совсем никак не будут.

Вот уже как много лет российские власти выражают надежду на то, что сотовые операторы из «большой четверки» решат эту проблему и построят свои базовые станции везде, где проживают граждане РФ, однако ничего такого, к сожалению, не происходит год за годом. В итоге, президент РФ Владимир Путин решил утвердить национальный проект «Сфера», который разработала государственная корпорация «Роскосмос». В его рамках окажутся решены все проблемы, которые сейчас существуют из-за жадности телекоммуникационных компаний. После его успешной реализации у существующих сейчас на рынке операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 возникнут большие сложности, так как они могут потерять буквально всех своих клиентов, ведь никаких преимуществ таким предложить они не смогут, и это вполне себе реальный факт.

В рамках проекта «Сфера» госкорпорация «Роскосмос» запустит на орбиту целых 640 спутников, оснащенных передовым техническим оснащением. Они все будут работать как одно единое целое, обеспечив весь земной шар покрытием, причем конечно же скоростным. Какая конкретно окажется скорость передачи данных – неизвестно, но ее точно окажется достаточно для просмотра фильмов в онлайн-режиме в разрешении Full HD (1080p), а значит она будет не ниже 10 Мбит/с, и этого гарантированно хватит всем пользователям. Не будет совершенно никакого роуминга даже во время поездок по миру, поэтому оказавшись даже в США или Африке использовать мобильный интернет, текстовые сообщения SMS и голосовую связь окажется возможно совершенно бесплатно без лишних сложностей и ограничений, то есть по расценкам домашнего региона.

Все это окажется дополнено еще и тем, что сеть оператора связи «Сфера» будет ловить абсолютно везде, а ничего такого существующие сейчас компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 и близко предложить уже гарантированно совершенно точно не смогут. Именно поэтому, когда окажется в полной мере реализован новый проект, может начаться массовый отток клиентов от «большой четверки», ведь российские власти предложат населению страны альтернативу. Работы по реализации данного проекта уже вовсю активно ведутся, а начались они сразу после того, как президент РФ Владимир Путин утвердил этот самый проект, отметив его важность для будущего всей страны, так как он выведет доступность телекоммуникационных услуг на новый недостижимый ранее уровень.

Не так давно стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» разрешили сдать старый смартфон и получить новый бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: