LG прекращает производство смартфонов

Еще пять лет назад смартфоны компании LG пользовались большой популярностью среди пользователей по всему миру, а использовали их очень многие. Тем не менее, с появлением известных китайских брендов ситуация очень сильно изменилась, в связи с чем теперь гаджеты от этого производителя покупают себе лишь единицы, и именно поэтому спрос на продукцию южнокорейской корпорации стремительно падает. Вместо того, чтобы сделать свою продукцию намного дешевле ради конкуренции с гаджетами от других производителей, руководство внедряет сомнительные новшества, начиная с увеличения затрат на рекламу и заканчивая выпуском странных по современным меркам моделей, которые лишены тех или иных важнейших особенностей. Все это и привело к тому, что теперь телефонами от этого бренда едва ли кто-то хочет пользоваться.

Тем не менее, глава LG уверен в том, что уже в 2021 году мобильное подразделение компании станет прибыльным, и начнет стремительно развиваться, о чем он сообщил журналистам в ходе выставки CES 2020 в Лас-Вегасе, которая прошла в первой половине января. Как стало известно от инсайдеров, ради этого бренд разработал специальную новую стратегию, придерживаться которой он отныне будет. Так, все мобильное подразделение решили в полной мере подвергнуть реорганизации, то есть, проще говоря, производитель собирается перестать выпускать много моделей смартфонов, сосредоточив вместо этого все свои усилия только на каких-то отдельных конкретных моделях. Сейчас эта компания выпускает флагманы из линеек G и V, первые из которых выпускаются в первой половине года, а вторые – во второй.

В связи с изменениями в стратегии от производства флагманов G было решено отказаться, уверяет ресурс SmartDroid. По его данным, этот производитель электроники видит в прекращении производства части смартфонов свое дальнейшее будущее. Флагман LG G9, который выйдет уже в феврале 2020 года, станет последним представителем своей линейки, потому что после него ее закроют, и новых моделей в ее рамках выпускаться уже более гарантированно совершенно точно не будет. Скорее всего, компания откажется и от каких-то еще моделей телефонов, чтобы сосредоточив все свои силы на производстве тех или иных моделей, предприняв все усилия ради того, чтобы они смогли быстро стать популярными.

К чему приведут такие меры – неизвестно, однако издание AKKet.com убеждено в том, что LG на рынке смартфонов не спасет уже совершенно ничего. Помимо того, что этот производитель продает свою продукцию по сильно завышенной цене, он еще и оказывает плохую поддержку по части программного обеспечения, и это негативно сказывается на всех тех моделях мобильных устройств, которые он выпускает на рынок, потому что даже если кто-то такие себе покупает, а затем остается без новых операционных систем, он почти наверняка впредь уже никогда не станет покупать себе мобильные устройства от этого производителя электроники. Очевидно, что если стратегия данного бренда на 2021 год провалится, он так и вовсе вообще может перестать выпускать любые телефоны.

Ранее стало известно о том, что южнокорейская корпорация LG выпустила новый телевизор за 3,7 млн рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: