LG выпустила новый телевизор за 3,7 млн рублей

Едва ли кто-то себе представляет, что телевизор может стоить дороже премиального автомобиля или же даже недвижимости в каком-либо крупном городе. Тем не менее, все же может, и сегодня, 7 января 2020 года, все с в этом убедились. Дело в том, что южнокорейская корпорация LG представила в ходе выставки CES 2020 новый телевизор, который стоит целых $60 000, то есть приблизительно 3,7 млн рублей. Его продажи начнутся уже в нынешнем году, а купить его себе смогут все желающие, но много ли таких найдется пока что неизвестно, потому что очевидно, что ценник новинки является не просто большим – он является огроменным. Секрет нового ТВ в том, что он может сворачиваться «в трубочку» и при этом не терять своих свойств.

В ходе своей презентации в Лас-Вегасе компания LG в очередной раз продемонстрировала общественности революционный телевизор, анонс которого случился еще в прошлом году, однако тогда это было только лишь прототип, тогда как теперь, сейчас, речь идет уже о полноценном коммерческой модели, которая вот-вот поступит в массовое производство. Новый телевизор называется LG Signature OLED TV R, обладая 65-дюймовым экраном, который построен на базе технологии OLED, но модифицированной таким образом, чтобы ТВ мог сворачиваться и разворачиваться. По словам производителя, его новый телевизор с разрешением экрана 4K (3840 на 2160 пикселей) является самым инновационным в мире, потому что еще ни одной компании не удавалось создать что-то подобное и близко.

В телевизор встроен голосовой помощник Alexa от Amazon, который способен осуществлять различные действия. Технического оснащения внутри LG Signature OLED TV R достаточно для запуска фильмов, сериалов и ТВ-шоу в разрешении 8K UHD без какой-либо конвертации, а весить такие, на секундочку, могут свыше 100 ГБ. Сообщается, что новинка выйдет на рынок уже во втором или третьем кварталах 2020 года, то есть произойти это должно уже летом нынешнего года. Официальная рекомендованная цена такого инновационного телевизора – $60 000 (3,7 млн рублей), причем по такой цене он будет продаваться без учета налогов, а они сделают его еще более дорогостоящими, поэтому позволить себе покупку такого смогут только самые настоящие миллионеры.

Очевидно, что компания LG сама не рассчитывает на большие продажи своего нового телевизора, то есть для нее это в первую очередь эксперимент, который должен позволить понять, стоит ли дальше развивать ТВ в этом направлении, либо же нет. Плюс складного телевизора с гибким экраном в том, что он не занимает много места, будучи способным складываться крайне компактным образом. Тем не менее, с учетом стоимости почти в 4 млн рублей это достаточно спорное преимущество, ведь очевидно, что у человека, у которого есть деньги на покупку такого телевизора, гарантированно найдутся денежные средства и на большое жилое пространство, где будет много свободного места, а значит и экономить такое не придется. Впрочем, компания-производитель уверена в обратном.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple, Huawei и LG запретили в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: