Разработчики продолжат обновлять Windows 7 независимо от Microsoft

Как известно, с 15 января 2020 года прекратилась какая-либо вообще поддержка операционной системы Windows 7, в связи с чем теперь все электронные устройства на ее базе не будут получать никаких обновлений, как по части поддержки новейшего технического оснащения, так и с точки зрения патчей для системы защиты. На практике это означает, что седьмая «винда» станет чем-то вроде бомбы замедленного действия, потому что с течением времени она будет становиться все более уязвимой, а вместе с тем постепенно утрачивать поддержку актуального технического оснащения. Тем не менее, поддержка этой платформы может в полной мере продолжиться, если Microsoft откроет исходный код своей ОС для всех желающих.

Вот уже как много лет Microsoft активно продвигает концепцию программного обеспечения по модели Open Source, то есть с открытым исходным кодом. По ее словам, именно за таким ПО стоит будущее, так как у него имеется сразу несколько значительных преимуществ. Главное среди таковых заключается в том, что любой человек может принять участие в разработке программного обеспечения, внедрив в него те или иные новшества. На фоне всей этой ситуации Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation) решил собрать подписи 7777 пользователей, после чего направить просьбу об открытии исходного кода Windows 7 в руки американской корпорации.

По словам разработчиков, то есть программистов, если исходный код седьмой «винды» откроют, они смогут взять процесс поддержки операционной системы Windows 7 в свои собственные руки, сделав так, чтобы данная ОС продолжала получать обновления. Таким образом, как отмечается, компания Microsoft могла бы поддержать свои слова делом, доказав всему миру, что она на самом деле выступает за исходный код в формате Open Source. Независимые разработчики уверяют, что американская корпорация от этого никак не пострадает, так как деньги на этой ОС она уже не зарабатывает, а сама по себе она устарела на более чем 10 лет. В то же время, если открыть исходный код, это позволит компании получить лояльность от десятков миллионов пользователей.

Компания Microsoft пока что никак не комментирует такое предложение, а тем временем уже удалось собрать более 3 000 подписей, и это всего за один день. Авторы петиции полагают, что есть шанс на то, что исходный код Windows 7 откроют, и в таком случае окажется возможно выпускать для этой операционной системы обновления и патчи для системы защиты, а также, кроме того, различные модификации. Сложно сказать, согласится ли американский бренд на такое предложение, однако ранее он уже выпускал некоторые свои утилиты для компьютеров в качестве свободного программного обеспечения. Не исключено, что седьмая «винда» станет первой ОС компании, которая окажется доступна на правах Open Source всем желающим.

Недавно стало известно о том, что теперь получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: