«Сбербанк» перестал принимать наличные деньги

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», у которого крайне много сотрудников, отделений и банкоматов, а пользуются его услугами практически все граждане РФ, находя этот банк самым крупным и надежным из всех существующих. К сожалению, он внедряет только такие новшества, которые выгодны ему самому, тогда как о своих клиентах он не думает совсем, либо же думает, но в последнюю очередь. Так, например, данный банк был обязан подключаться к Системе быстрых платежей (СБП) от ЦБ РФ на основании закона, однако он отказался это делать, понимая, что из-за этого лишится громадной прибыли. Дошла наглость этого банка до того, что он перестал принимать наличные деньги в некоторых из своих отделений на российской территории.

В глобальной сети появилась информация о том, что при входе в некоторые отделения компании «Сбербанк» на территории России можно увидеть табличку со словами о том, что конкретный офис госбанка «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». При попытке оплатить что-то наличными деньгами сотрудники говорят о том, что такой вид оплаты чего-либо они более не принимают. На этой же самой табличке, конечно, содержится реклама дебетовой карты от банка, которую можно выпустить сразу же прямо на месте, так как она является неименной. Вполне себе очевидно, что данный банк внедрил такое новшество исключительно для того, чтобы мотивировать людей выпускать, а затем и использовать банковские карты.

Ему это выгодно в связи с тем, что за обслуживание большинства банковских карт нужно на постоянной основе отдавать деньги, а также тем, что владельцу карточки можно навязывать массу различных платных услуг, за которые он будет платить денежные средства. Чтобы не нарушать Федеральный закон 10.07.2002 N 86-ФЗ, согласно которому все магазины и заведения в России обязаны принимать наличные рубли, «Сбербанк» пошел на хитрость. Он предлагает всем желающим воспользоваться терминалом самостоятельного обслуживания, который позволяет производить точно такие же операции, как и сотрудники, но с одной очень большой разницей. Помимо того, что за спиной будет стоять очередь из недовольных людей, придется еще и самому вводить всю информацию для совершения платежа.

При этом, если при вводе данных где-то допустить ошибку, вернуть затем обратно деньги окажется почти невозможно, а если и возможно, то крайне затруднительно. Если же россиянин обращается к сотруднику, то за весь этот процесс отвечает именно им, и в случае чего вернуть назад деньги окажется проще простого. Таким образом, исходя из такого новшества, нужно быть готовым к тому, что в отделении компании «Сбербанк» наличные деньги принимать откажутся, сославшись на какие-то безумные причины. Именно поэтому впредь при посещении таких офисов нужно быть готовым к тому, что оплачивать что-либо придется банковской картой, поэтому такую нужно всегда иметь при себе, чтобы в случае чего не менять своих планов.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятие наличных с банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: