«Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятие наличных с банковских карт

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением в стране является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал услуги, которые он всем оказывает. Таким образом госбанк снова и снова достигает новых высот по части прибыли, что позволяет ему крайне активно развиваться и тем самым делать всех россиян еще более бедными, ведь именно у простых граждан РФ госбанк выкачивает деньги, навязывая им множество платных услуг и возможностей. К сожалению, многие до сих пор так этого и не поняли, наивно полагая, что подобным образом финансовое учреждение попросту беспокоится о своих клиентах. Дошло дело до того, что в глобальной сети появилась не самая приятная информация для десятков миллионов россиян.

Так, в частности, на некоторых популярных порталах появились сведения о том, что государственный «Сбербанк» решил достичь новых высот и ввел обязательную комиссию за снятие наличные с банковских карт, которая взимается с каждого, кто воспользуется фирменным банковским терминалом кредитной организации на территории России. Размер этой самой комиссии составляет 1%, то есть, проще говоря, если снять 10 000 рублей, размер комиссии составит 100 рублей, а если обналичить 85 000 рублей, то его размер окажется уже на уровне 850 рублей. Деньги за услугу снятия наличных со счета списываются отдельно, то есть суммарно в первом случае спишутся 10 100 рублей, а во втором – 85 500 рублей. Подобные сведения появились на фоне публикации в сети фотографии экрана банкомата, на котором обновили программное обеспечение.

На этом самом экране можно увидеть не самую приятную надпись: «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Ранее такой надписи не было, как и комиссии за снятие наличных денег с банковских карт через банкоматы. Новшество, конечно, вызвало недовольство среди россиян, ведь едва ли кто-то хочет просто так отдавать сотую часть от своих денежных средств в руки госбанка, чтобы тем самым помогать ему становиться только богаче. Впрочем, к счастью, на самом деле причин для беспокойства или переживаний нет, потому что на самом деле «Сбербанк» не менял тариф на снятие наличных с использованием его банковских терминалов, а вот программное обеспечение в таких на самом деле обновили, но сделали это исключительно для того, чтобы повысить удобство использования таких.

Как сообщил представитель госбанка, на самом деле информация о комиссии актуальна для владельцев банковских карт от сторонних финансовых учреждений, если они захотят снять наличные через банковский терминал компании «Сбербанк». Клиент госбанка, которые пользуются его фирменными карточками, платить ни за что денежные средства не требуется, по крайней мере если соблюдать лимиты снятия на сутки и месяц. Комиссию в размере 1% в обязательном порядке платят обладатели карт от иных банков, и именно ради владельцев таких подобные сведения решили вывести на экран банковского терминала. Таким образом, исходя из этого, причин для беспокойства попросту нет, так как фактически ничего не изменилось, по крайней мере клиентов крупнейшего в стране банка новшества никак не затрагивают.

Совсем недавно «Сбербанк» заставил кричать от счастья всех пользователей банковских карт «Мир».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: