Поддельные AirPods оказались очень опасными для человека

Оригинальные наушники AirPods от Apple стоят $150 и больше, поэтому многим людям они не по карману. Именно поэтому очень многие ищут в сети различные их фейковые копии, то есть подделки, которые выглядят как оригинал и предлагают схожие возможности, но при стоят многократно дешевле. Как правило, среднестатистическая подделка обходится покупателям в $30, то есть всего-навсего в 1 900 рублей, что делает их крайне привлекательными в глазах всех покупателей. Тем не менее, не стоит гнаться за дешевизной, потому что это опасно для здоровья, в чем сумели убедиться эксперты из французского журнала 60 Millions de Consommateurs. Они заказали специальную экспертизу оригинальных наушников Apple и их клонов из различных ценовых категорий.

Все поддельные AirPods производятся в Китае, и их можно запросто купить на AliExpress и в других онлайн-магазинах, причем такие пользуются крайне большим спросом, судя по числу оформленных заказов. По оценкам экспертов, ежедневно люди со всего мира заказывают себе десятки тысяч фейковых копий настоящих наушников Apple, который повторяют оригинальные продукт буквально во всем. Дошло до того, что некоторые производители реплик научились создавать копию процессора Apple H1, поэтому даже в iPhone и iPad такие наушники определяются как оригинальные, в связи с чем многие попросту не видят смысла переплачивать деньги «за бренд». Тем не менее, расплатой за экономию станет здоровье всего человека.

Согласно проведенному исследованию, в котором приняли участие три клона AirPods из различных ценовых категорий, включая самую дорогостоящую, все они являются опасными для здоровья, особенно если пользоваться таким гаджетом каждый день. Помимо ужасного качества звучания, которое обеспечивают фейковые копии настоящих подлинных наушников «яблочной» корпорации, они еще и превышают верхний предел максимального звука для безопасного прослушивания музыки, причем не чуть-чуть, а на целых 10 дБ. Если в течение месяцы использовать такие наушники, постоянно слушая музыку на максимальной громкости, можно начать терять слух, и этот процесс окажется уже необратимым, так как организму будет нанесен колоссальный вред.

В связи с этим эксперты уверяют, что лучше переплатить деньги и купить оригинальные наушники от Apple, либо же, если такая покупка является слишком уж дорогостоящей для бюджета, следует присмотреться к моделям от других известных брендов. Пускай такие и будут выглядеть иначе, но зато они обеспечат более лучшее качество звучания, окажутся безопасности и на них будет действовать официальная гарантия от производителя, который отвечает за их качество. Ничего из этого китайские клоны AirPods предложить не могут и никогда не смогут, а о их качестве сборке так и вовсе не приходится даже задумываться, так как за этим совершенно никто не следит. Вот и получается, что фейковыми копиями настоящих беспроводных наушников «яблочной» корпорации лучше вообще никогда не пользоваться, так как это может быть очень опасно для здоровья.

Ранее были официально представлены Audio-Technica ATH-ANC300TW – это лучшие беспроводные наушники, которые звучат лучше AirPods Pro.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: