«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных с банковских карт через банкоматы

Самым крупным и известным банком на всей российской территории конечно же является «Сбербанк», а используют его услуги более чем 80 млн жителей России, и у всех таких имеются банковские карты. С их помощью граждане РФ совершают переводы денег друг другу, оплачивают покупки и услуги, а также, кроме того, переводят деньги из безналичного вида в наличные, используя для этого банкоматы. Клиенты этого госбанка уже давно привыкли к тому, что из них выкачивают деньги везде, где это вообще возможно, а идут ради этого в ход все средства и методы. Практически каждого клиента этого финансового учреждения более чем устраивает, что его просто рассматривают как мешок с деньгами, и именно поэтому по сети крайне быстро разлетелась информация о том, что данная кредитная организация ввела налог 1% за снятие наличных.

Пользователи в интернете опубликовали информацию о том, что крупнейший на территории России банк обновил программное обеспечение на банкоматах, поэтому теперь на таких можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Многие восприняли это как факт того, что теперь при снятии наличных денег с банковских карт «Сбербанк» будет взимать комиссию в размере до 1% от суммы снятия. Если это на самом деле так, то при получении 95 000 рублей, заплатить комиссию придется в размере 950 рублей, а эти деньги спишутся со счета сверх суммы снятия, что приведет к дополнительным расходам. Едва ли кому-то хочет переплачивать такую сумму денег, поэтому, вне каких-либо сомнений, очень многим жителям России такое новшество пришлось бы не по вкусу. Впрочем, все оказалось далеко не так однозначно.

Дело в том, что «Сбербанк» вообще не имеет права взимать налоги, так как этим вправе заниматься лишь Федеральная налоговая служба (ФНС). Именно поэтому гораздо правильнее было бы писать и говорить, что речь идет о комиссии в размере 1%, которую эта кредитная организация взимает с россиян. Тем не менее, на самом деле даже ее нет, по крайней мере для большинства людей. Да, программное обеспечение в банкоматах на самом деле обновили до новой версии, но никаких тарифов на снятие наличных этот банк не менял. Информация о комиссии актуальна только для владельцев таких банковских карт, которые были выпущены какими-либо посторонними банками, а не самым крупным в России.

Проще говоря, если через фирменный банкомат госбанка с использованием его банковской карты снять наличные, платить комиссию не придется, однако лишь при условии соблюдения суточного и месячного лимитов, потому что в иных случаях можно легко и просто нарваться на комиссию, и ее размер окажется гораздо выше, нежели 1%. Таким образом, проще говоря, ничего ужасного «Сбербанк» не делал, а информация о том, что этот госбанк ввел комиссию за снятие наличных с банковских карт через банкоматы является не совсем точной, потому что такая актуальна лишь для обладателей карточек, выпущенных какими-либо посторонними банками.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» объявил о сильнейшем снижении ставки в 2020 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: