«Сбербанк» объявил о сильнейшем снижении ставки в 2020 году

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а используют его услуги более чем 80 млн россиян, получать которые можно в более чем 14 тысячах его фирменных отделений, в более чем 100 тысячах его банкоматов, а также через интернет, где их могут использовать все клиенты этой кредитной организации. Этот государственный банк, будучи крупнейшим в стране, делает все ради того развития, снова и снова внедряя различные новшества, чтобы таким образом зарабатывать больше денег с каждым днем. Сегодня, 15 января 2020 года, глава этого госбанка Герман Греф открыто объявил о том, что уже в течение нынешнего года случится снижение ставки, причем далеко не факт, что произойдет такое только один раз, а не несколько.

В интервью журналистам председатель правление кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф заявил о том, что ситуация с ипотечным кредитованием в России сложилась крайне благоприятная, поэтому теперь ставки будут снижаться, и происходить это будет в течение 2020 года, а возможно даже и дольше. Чем ниже ставка по ипотеке, как многие наверняка хорошо знают, тем выгоднее ее оформлять, потому что каждый месяц придется переплачивать меньше денежных средств, чем пришлось бы при более высокой ставке. Впрочем, у снижения ставок есть и неприятная особенность. Вместе с этим процессом снижается и ставка по вкладам, поэтому такие с каждым днем становятся все менее прибыльными и доходными.

Как считает Герман Греф, на протяжении всего нынешнего года инфляция будет падать, а вместе с тем падать будут и ставки. Это позволит выдавать кредиты и ипотеку на более выгодных условиях, чем раньше, а значит свое собственное жилье станет для всех россиян ощутимо более доступным. Вполне себе очевидно, что данное новшество положительно скажется на жизни миллионов россиян, потому что у таких появится больше возможностей для того, чтобы не жить со своими родными, а приобрести собственную квартиру или иную недвижимость, на которую распространяется ипотека. Когда конкретно «Сбербанк» собирается обрушить ставку – неизвестно, но это случится точно в 2020 году, то есть в ближайшие двенадцать месяцев.

Ожидается, что в обозримом будущем ставка по ипотеке может снизиться до 5%, благодаря чему покупать недвижимость станет намного более выгодно, чем раньше, ведь еще 5 – 10 лет назад эта самая ставка находилась на уровне 10 – 12%, то есть она была очень и очень большой. Вместе со снижением уровня инфляции сокращается и размер ставки. Не исключено, что в будущем «Сбербанк» сможет достичь такой ставки, которую предлагают жителям Европы, где она редко превышает значение в 3% годовых. Впрочем, конечно, в этом плане все зависит уже не от данного банка, самого крупного в России, а именно от российских властей и тех решений, которые они принимают. Если им удастся сделать рубль стабильной валютой, то и ставка опустится до исторического минимума.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил в 2020 году правила зачисления денег на все банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: