Huawei заплатит всем владельцам смартфонов деньги

Одним из самых крупных и известных в мире брендов является корпорация Huawei, а делать она старается все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал различные продукты, которые она всем предоставляет. Данная компания снова и снова что-то создает и выпускает, нацеливая все свои новые разработки на максимально широкий круг желающих. Впрочем, в прошлом году этот производитель столкнулся с суровыми американскими санкциями, и это не только негативно сказалось на процессе создания его продукции и ее привлекательности, но еще и сильно подорвало репутацию бренда, потому что власти США официально обвинили его в том, что он собирает личные данные пользователей и, после этого, передает их в руки китайской разведки. Она же, в свою очередь, с их помощью следит за людьми.

Само собой, что китайский производитель электроники все такие обвинения отрицает и полагает, что правительство США решило попросту таким образом помочь местным компаниям бороться с мощным конкурентом, который с каждым годом становится все более значимым на мировом уровне. Тем не менее, даже не смотря на отсутствие в СМИ каких-либо конкретных реальных доказательств, репутация Huawei сильно пострадала, а сотни миллионов людей утратили к нему былое доверие. Чтобы доказать всему миру, что безопасности в фирменных смартфонах уделяется крайне много внимания, компания из Китая посчитала необходимым запустить специальную программу поощрения для всех тех, кто поможет ей сделать свои фирменные мобильные устройства лучше по части безопасности, чем когда-либо раньше.

Все обвинения властей США строятся на том, что в смартфонах Huawei содержатся скрытые бреши, которые были добавлены туда намеренно для того, чтобы китайское правительство могло без лишних сложностей получать в свои руки любые личные данные пользователей. Чтобы доказать всему миру обратное данный производитель собрал в Германии более сотни известных хакеров, и в ходе конференции, на которую их и пригласили, оказалась запущена программа денежных выплат внушительного размера в размере от 1000 до 200 000 евро. Заплатить так много обещают за какие-либо обнаруженные в операционной системе бреши, начиная с совсем незначительных багов и заканчивая многими другими, в том числе критическими неполадками, позволяющими дистанционно произвести взлом какого-либо электронного устройства.

Чтобы сообщить об обнаруженной уязвимости достаточно написать в службу поддержки Huawei, а сделать это может любой желающий. Вслед за этим требуется максимально подробно рассказать о том, как именно можно воспроизвести уязвимость, а желательно показать этот процесс на видео. Информация будет проверена в течение двух суток, и если она подтвердится, сообщивший о неполадке пользователь получит деньги. Брешь окажется закрыта в срок от 3 до 90 дней, в зависимости от важности, а сделают это путем выпуска новой прошивки для фирменных мобильных устройств. Как правило, все уязвимости закрывают в течение 45 дней. Таким образом, при помощи такой программы, китайская корпорация хочет показать и доказать, что она уделяет безопасности пользователей не меньшее внимание, чем другие производители.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила прошивку EMUI 10 для 35 моделей смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: