Huawei выпустила прошивку EMUI 10 для 35 моделей смартфонов

Все больше компаний понимают, что от программного обеспечения для мобильного устройства зависит очень многое, в том числе то, насколько приятно окажется вообще пользоваться тем или иным телефоном. Понимать это начинает и китайская корпорация Huawei, которая в последние годы стала уделять значительно больше внимания качеству программного обеспечения для своих смартфонов. Сегодня, 18 января 2020 года, стало известно о планах данного бренда выпустить прошивку EMUI 10, построенную на базе операционной системы Android 10 от Google, для 35 моделей смартфонов из различных ценовых категорий, причем речь идет не о китайском рынке, а именно о международном. Сообщается, что процесс выпуска новейшего ПО для фирменных мобильных устройств компании уже запущен.

Распространение операционной системы EMUI 10 для смартфонов Huawei уже началось, а всего обновлены до нее будут 35 моделей смартфонов, но некоторые относительно современные на такую не обновятся, потому что уже устарели (по мнению производителя), либо же по иным причинам. До данной платформы гарантированно не будут обновлены такие модели телефонов, как Honor Play, Honor 9, Honor 9 Lite, Honor 8X Max, Y9 2019, Nova 3, Nova 3i и P20 Lite, то есть все владельцы таких могут даже не ждать релиза новейшего программного обеспечения, потому что такое совершенно точно не выйдет, и чудес в этом плане гарантированно не будет. В настоящее время сроки релиза новой ОС для большинства мобильных устройств компании неизвестно, однако о наиболее популярных и продвинутых моделях такие данные уже имеются, и они достаточно противоречивые по части восприятия.

Так, смартфоны P30 Pro, P30, Mate 20 Pro и Mate 20 обещают обновить до Android 10 в срок с января по февраль 2020 года, тогда как P30 Lite, P Smart Z и P Smart 2019 будут обновлены в апреле-июне. Проще говоря, владельцам этих телефонов придется еще достаточно долго ждать выпуска для таких прошивки EMUI 10. Крое того, в период с марта по май 2020 года обновиться до такой операционной системы должен Nova 5T, а вслед за ним такие модели телефонов, как P20 Pro и P20, владельцев которых также решили не оставлять без новейшей операционной системы от Google. Важно заметить, что все эти смартфоны, когда для них выйдет новое ПО, получат свежую операционную систему вместе со всеми необходимыми сервисами Google Play, то есть переживать на этот счет даже не стоит.

Компания Huawei, что очевидно, обновит все 35 моделей смартфонов, выпущенных под фирменным брендом, а также Honor, в течение 2020 года. Скорее всего, большая часть фирменных мобильных устройств окажется обновлена до новейшей операционной системы только во второй половине. Процесс распространения EMUI 10 стартовал сегодня, 18 января 2020 года, причем это официальная информация для российского региона. Что касается новшеств, которые приносит с собой данная платформа, то это в первую очередь изменение практически всего внешнего вида платформы, а также, кроме того, эффектов анимаций и многого другого, что положительно сказывается на опыте использования фирменных мобильных устройств китайской корпорации.

Ранее стало известно о том, что корпорация Huawei выпустила новую ОС, замену Android и Windows.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: