«Сбербанк» обязал платить налог 13% за переводы с карты на карту

Как все совершеннолетние граждане РФ наверняка отлично знают, с дохода всех жителей страны платится налог НДФЛ в размере 13% от суммы заработной платы, то есть если получить, например, 50 000 рублей, размер такого налога составит 6 500 рублей. Эти деньги пойдут в бюджет страны на строительство новых ракет, в пенсионный фонд, а также на многие другие нужды государства и населения. Практически каждый современный житель России использует услуги финансового учреждения «Сбербанк», находя такие максимально привлекательными во всех отношениях из-за множества причин, в том числе из-за широкой распространенности данного банка. Особенно большую популярность в последние годы получили переводы с карты на карту, а производить такие можно по номеру телефона, делая это без лишних сложностей и ограничений. Впрочем, при этом мало кто задумывается о том, что с этих переводов нужно платить налог.

Очень многие россияне вообще об этом не думают, либо же считают, что платить налоги в бюджет РФ за переводы с карты на карту не требуется. Подтверждение своих слов очень многие граждане страны находят в том, что раз «Сбербанк» никак не контролирует уплату налогов, значит все так и должно быть, то есть ничего платить не требуется. Тем не менее, все это лишь пустые слова, так как на деле все обстоит совершенно иначе. Ввиду такой сложной ситуации, в которую верят десятки миллионов жителей страны, Минфин РФ опубликовал письмо от 07.06.19 № 03-04-05/41947, в котором он назвал все случаи, когда требуется платить налог НДФЛ, и переводы денег с карты на карту, также как и со счета на счет, входят в число таких.

Все лица, которые не уплачивают налоги, автоматически считаются уклонистами от исполнения своих обязательств перед государством. Именно поэтому, если налоговая узнает о факте неуплаты, она заставит заплатить не только задолженность, но еще и проценты за просрочку, а также штрафы. Если сумма неуплаченных налогов за последние годы окажется крайне большой, россиянину так и вовсе грозит тюремным срок, так как подобные действия попадают уже под уголовный кодекс. При этом, что крайне важно, «Сбербанк» и не должен следить за тем, платят его клиенты налоги, либо же нет, потому что мониторингом этого занимает Федеральная налоговая служба (ФНС), и такой государственный банк в автоматическом режиме передает все запрашиваемые данные в полной мере, ничего не скрывая.

По официальным данным от Минфина РФ, любые переводы денег с карты на карты облагаются налогом НДФЛ в размере 13%, но при условии, что перевод средств поступил в качестве оплаты за товары или услуги, либо же в качестве вознаграждения по каким-либо гражданско-правовым договорам. Более того, платить этот налог требуется обязательно при получении от кого-либо заработной платы, например, за сделанный ремонт в квартире или установку забора на загородном участке. Из этих правил нет никаких исключений, а касаются они абсолютно всех россиян, и причем не только таких, которые используют услуги кредитной организации «Сбербанк», но и любого другого финансового учреждения, коих в настоящее время на рынке очень и очень много.

Не так давно «Сбербанк» объявил о сильнейшем снижении ставки в 2020 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: