WhatsApp запретили пользоваться, и вот почему

Самым популярным и известным в мире сервисом для общения является WhatsApp, а используют его на постоянной основе более чем 1,6 млрд человек, и это вполне себе реальный факт. Данный сервис старается делать все возможное для того, чтобы стремительно развиваться, но с этим в последние годы возникли большие проблемы. Независимые эксперты снова и снова обнаруживают в нем различные уязвимости, используя которые можно легко и просто взломать мобильное устройство какого-либо пользователя. Вся эта ситуация дошла до того, что даже смартфон главы Amazon Джеффа Безоса, одного из самых богатых людей на планете, оказался взломан, а данные из него попали в руки хакеров. На фоне всей этой ситуации ООН запретила своим сотрудникам использовать этот мессенджер для обмена какой-либо рабочей информацией, а также пользователям посоветовали не пользоваться им и в других целях, потому что это может быть небезопасно.

Все дело в том, что ООН разослала своим сотрудникам оповещение о том, что теперь пользоваться WhatsApp в полной мере запрещено, так как это небезопасный способ связи. Кроме того, данная организация потребовала от властей США провести публичное расследование инцидентов, связанных со взломом смартфонов известных людей через этот сервис. По словам множества экспертов, взломать через данный мессенджер можно как смартфоны на базе Android, так и любые модели iPhone, функционирующие под управлением платформы iOS. Тем не менее, разработчики этого сервиса отрицают любые обвинения и уверяют, что их приложение «гарантирует передовую безопасность в отрасли». Впрочем, пользователи на форуме Reddit убеждены в том, что это лишь пустые слова, которые не имеют под собой никаких доказательств.

В качестве подтверждений пользователи в интернете привели множество историй о том, как через этот мессенджер произошла кража личных данных, а это означает, что он является и близко не таким защищенным, как уверяют его создатели. При этом WhatsApp уверяет, что более чем 1,6 млрд пользователей сервиса могут самостоятельно убедиться в том, что их личные данные надежно защищены. На фоне такого заявления в глобальной сети даже появились шутки на тему того, что Джефф Безос попросту не попал в это число, оказавшись исключением из правил, поэтому его и взломали. Вся эта ситуация очень негативно сказывается на одном из крупнейшим в мире мессенджеров, потому что все больше людей утрачивают к нему какое-либо доверие в полной мере.

Если ситуация будет развиваться так и дальше, то уже вскоре и другие крупные организации, а вместе с тем и компании, могут запретить своим сотрудникам каким-либо образом использовать WhatsApp. Во всем этом нет совершенно ничего странного и удивительного, ведь создатели этого сервиса никак не могут доказать, что их защита является надежной, тогда как реальные истории в интернете наоборот доказывают обратное, и в этом все снова и снова убеждаются. Впрочем, некоторые известные эксперты убеждены в том, что данный сервис на самом деле обеспечивает надежный уровень защиты, и среди таких людей находится исследователь Одед Вануну из израильской компании Checkpoint. По его словам, команда разработчиков WhatsApp относится намного лучше многих других к вопросам конфиденциальности информации, которая передается через их сервис.

Ранее стало известно о том, что iCloud используют для слежки, в том числе для чтения переписки WhatsApp.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: