Доходы и расходы россиян возьмут под строгий контроль

Как многие наверняка хорошо знают, в прошлом 2019 году случилось то, чего многие давно опасались. Дело в том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) на основании письма Минфина от 07.06.19 № 03-04-05/41947 начала контролировать переводы денег с карты на карту между обычными физическими лицами, однако на тот момент все ограничилось только контролем, то есть, проще говоря, никаких санкций за такие гражданам РФ не предъявлялось, однако уже в нынешнем 2020 году все изменится. Буквально на днях в России сменилось правительство, в связи с чем пост премьер-министра занял Михаил Мишустин, который ранее возглавлял ФНС. Он объявил о том, что уже вскоре окажется запущена единая информационная система, с помощью которой власти страны смогут «от начала и до конца» контролировать все денежные поступления и отправления в стране, в том числе от физических лиц.

По данным от официального источника, уже в ближайшие месяцы окажется создана и запущена единая информационная система, при помощи которой российские власти смогут контролировать доходы всех граждан страны, а также расходы. На учет окажутся поставлены все граждане РФ без какого-либо исключения, поэтому от новой технологии контроля не скроется никто. Как именно будет работать новая разработка пока что неизвестно, однако она совершенно точно окажется в полной мере автоматизированной, то есть, проще говоря, сотрудники ФНС с ее помощью смогут в полной мере использовать все предоставленные законом возможности для обнаружения и выявления незадекларированных доходов, а также слишком уж больших расходов. Все это может обернуться не только массовыми вызовами в налоговую инспекцию, но еще и блокировками банковских карт, вместе с привязанными к ним деньгами.

Очевидно, что российские власти хотят добиться одного – сделать так, чтобы абсолютно каждый граждан РФ платил налоги в бюджет страны, если он обязан это делать по закону. В первую очередь, как можно легко догадаться, удастся выявить всех тех, кто получает заработную плату «в серую», потому что переводы фиксированных сумм денег каждый месяц крайне легко выделить в общей массе. Само собой, что все банки в России обязаны в полной мере сотрудничать с ФНС, поэтому они будут автоматически передавать все имеющиеся у них в распоряжении данные. Новшество никак не скажется на тех гражданах страны, которые в полной мере уплачивают все налоги и сборы, в том числе от продажи каких-либо товаров или же оказания различных услуг.

Все это, конечно, наверняка не понравится многим гражданам РФ, но оно и понятно, ведь очень многие жители страны сейчас незаконно получают заработную плату, работая неофициально без какого-либо трудового договора и всего подобного, что необходимо по закону. Когда конкретно окажется запущена новая система контроля дохода и расходов жителей страны пока что неизвестно, однако это точно случится в 2020 году. Судя по всему, бывший глава ФНС и нынешний премьер-министр России Михаил Мишустин видит главной целью нового правительства повышение собираемость налогов с населения страны, чтобы все в полной мере исполняли свои основные обязательства перед государством. Удастся ли этого добиться – покажет время.

Ранее появились сведения о том, что налог НДФЛ с зарплаты сильно поднимут.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: