«Сбербанк» запустил банкоматы нового поколения. Чем они отличаются от старых?

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самой богатой компанией в России, а делать она старается все возможное ради своего обогащения. В связи с этим в ход идут все средства и методы, в том числе внедрение новейших технологий, ведь чем быстрее госбанк сможет обслуживать клиентов, тем больше денег на каждом из таких он сможет заработать при прежних расходах. Сегодня, 23 января 2020 года, эта кредитная организация решила запустить на российской территории банкоматы нового поколения, которые выгодно отличаются от старых множеством различных особенностей. Как пишут «Известия», данный банк начал тестировать первые биометрические банкоматы, которые используют технологию распознавания лиц.

Вместе с компанией «Сбербанк» тестированием таких занимается и «Тинькофф Банк», который также хочет обслуживать своих клиентов на основе такой технологии. В нынешнем 2020 году внедрить такую технологию собирается и «ВТБ», чтобы также повысить скорость обслуживания россиян. Речь идет о банкоматах нового поколения, которые оснащены множеством различных новых датчиков и сенсоров, а их техническое оснащение стало современным, чтобы работать быстрее. Для того, чтобы воспользоваться таким банкоматом, не нужно иметь при себе банковскую карту – достаточно просто нажать на кнопку «Обслуживание по биометрии» и, после этого, просто дождаться входа в свою учетную запись, занимает которая буквально две секунды.

Новые банкоматы уже начали тестироваться в различных офисах компании «Сбербанк», однако пока что лишь внутри таких помещений, куда клиенты попасть не могут. Нужно это для того, чтобы в полной мере проверить алгоритм распознавания лица на точность на нескольких тысячах человек перед внедрением нововведения в свободный доступ. При этом, «Тинькофф Банк» зашел дальше, потому как он запустил технологию снятия наличных при помощи биометрических данных лиц в торговых центрах на территории Москвы, благодаря чему клиенты этой кредитной организации могут не использовать банковские карты. Уже в скором будущем, как ожидается, крупнейший в России банк разрешит использовать банкоматы нового поколения всем россиянам.

Чтобы снимать наличные по лицу, а также использовать другие возможности банкоматов, нужно обратиться в отделение финансового учреждение «Сбербанк» и сдать там биометрические данные, включают которые в себя цифровое изображение лица и запись голоса. Эти данные госбанк, согласно договору, получает в свое пользование на 50 лет, то есть на полвека. Главное преимущество новой технологии в том, что не требуется входить в учетную запись клиента с использованием банковской карты и ввода PIN-кода от нее. Все это происходит автоматически на основе биометрических данных и, как уверяет крупнейший в России банк, обмануть новую систему невозможно. В обозримом будущем такого рода возможность также должна появиться в банкоматах нового поколения от кредитных организаций «Промсвязьбанк» и «Ак Барс Банк».

Не так давно «Сбербанк» объявил о сильнейшем снижении ставки в 2020 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: