Сотовый оператор «МТС» с 30 января повышает цены на всех тарифных планах

Вот уже как более чем 10 лет подряд лидером на рынке телекоммуникационных услуг является сотовый оператор «МТС», а делать она старается все, что только можно, чтобы развиваться и достигать новых высот. Все его конкуренты из «большой четверки» уже увеличили цены на своих тарифных планах в связи с законодательными новшествами последних лет, однако данная компания этого не делала. Многие уже подумали, что она так и вовсе не пойдет на такой шаг, однако на самом деле расценки все же повысятся. Интересно, что еще не так давно представители этой компании заявляли об отсутствии планов по повышению стоимости голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS, однако теперь, когда все конкуренты уже внедрили такие новшества, и этот оператор связи федерального уровня посчитал необходимым пойти на такой шаг.

На официальном сайте телекоммуникационной компании «МТС», в надежно спрятанном от простых пользователей разделе, появилась информация об актуализации тарифных планов. Сообщается, что уже с 30 января 2020 года будет произведена корректировка условий обслуживаний. Какие именно тарифы станут дороже – неизвестно, однако, скорее всего, абсолютно все актуальные доступные сейчас, тогда как старые архивные сделают либо дороже, либо же их так и вовсе закроют, вынудив абонентов перейти на новые современные, чтобы платить больше за прежние возможности. Платить придется больше как за абонентскую плату, так и за использование каких-либо услуг сверх предоставленных пакетов, поэтому всем клиентам этого сотового оператора стоит готовиться к значительному увеличению размера расценок на голосовую связь, интернет-трафик и текстовые сообщения SMS.

Кроме того, как говорится в официальной публикации, изменение цен затронет некоторые услуги, поэтому и многие из таких могут стать дороже. Сотовый оператор «МТС» решил никак не оповещать клиентов о том, что им придется платить больше денег, то есть компания просто скрытно решила внедрить такое нововведение. Какие именно тарифы станут дороже не раскрывается, и это также очень странно. Очевидно, что поступать так как минимум некрасиво, ведь клиенты этой телекоммуникационной компании не знают, сколько им придется платить и какие конкретно условия тарифов изменятся. Все может закончиться тем, что данный участник «большой четверки», который считает себя лидером рынка, начнет терять клиентов, ведь с таким отношением к абонентам далеко не уедешь.

Подобные новшества, конечно, негативно кажутся на доступности услуг связи. Нельзя не заметить, что хоть «МТС» и использует слово «незначительные корректировки», однако ранее, когда компания использовала такие фразы, иногда расценки на те или иные ее услуги увеличивались до 40%, то есть крайне сильно. Остается верить и надеяться, что на этот раз все будет иначе, и более чем на 10% размер абонентской платы на каких-либо тарифных планах не станет больше. Все российские телекоммуникационные компании в стране обосновывают рост цен инфляцией, а также несколькими новыми законами, которые российские власти приняли за последние три года. Среди самых популярных из таких «закон Яровой» и «Закон о Рунете», на реализацию которых нужны очень большие суммы денег ввиду потребности в специальном оборудовании.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» начал брать деньги «за воздух».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: