Интернет-магазин iHerb с дешевыми ценами на витамины запретили в России

Как это часто бывает на российской территории, случилось то, из-за чего теперь десяткам тысяч граждан РФ придется тратить значительно больше денежных средств на то, что им необходимо. Сегодня, 21 января 2020 года, областной суд Ульяновска постановил запретить интернет-магазину iHerb продавать свои товары с доставкой на территорию Россию. Виной всему стало то, что он реализует продукцию, которая не сертифицирована для продажи в стране и может, в теории, нести вред здоровью граждан РФ. При этом в материалах судебного дела нет никаких конкретных названий препаратов и лекарств, из-за которых такое решение было принято. Там лишь сказано о том, что он реализует продукцию, которая «содержат консерванты или растения», запрещенные в детских продуктах. О чем именно речь никто не знает.

Интересно, что суд решил заблокировать iHerb вовсе не просто так, а из-за ранее поданного в отношении данного интернет-магазина судебного иска со стороны районного прокурора города Ульяновска. Он в своем судебном иске также потребовал заблокировать в России приложения данного интернет-магазина в рамках площадок Google Play (для Android) и App Store (для iOS). Таким образом, исходя из этого, уже вскоре все россияне лишатся возможности что-либо заказывать в этом магазине, которые продает по низким ценам витамины и многие другие товары. Зачастую бывает так, что какие-то наименования в его рамках стоят в десятки раз дешевле, чем в российских аптеках, и именно поэтому, как считают пользователи в интернете, его и решили заблокировать, чтобы подобным образом избавиться от мощного конкурента.

По данным сервиса Mediascope, ежемесячно зарубежный интернет-магазин iHerb посещают более чем 2 млн жителей России, находящихся на территории страны. Это говорит о том, что он пользуется крайне большой популярностью среди очень многих граждан РФ, которые с его помощью экономят деньги и покупают такие товары, которые на целый порядок дешевле, чем в любых даже самых дешевых аптеках на территории страны. В настоящее время представители данного магазина могут оспорить решение суда и попытаться добиться его отмены, а нужно им для этого подать апелляцию и выиграть такую. Владельцы данного онлайн-магазина готовы к такому развитию событий, причем они уверяют, что не доставляют на российскую территорию никаких товаров, которые были бы запрещенными законами страны.

В прошлом 2019 года добиться блокировки iHerb в России хотел директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков, который пожаловался на этот популярный интернет-магазин. В итоге, дело почти дошло до блокировки, однако представители этого зарубежного интернет-магазина вовремя вмешались в ситуацию и через суд отменили прежнее судебное решение, в полной мере отменив блокировку. Теперь же над данной площадкой по продаже витаминов нависла новая угроза, и удастся ли с ней справиться – пока что неизвестно. В настоящее время веб-сайт данного магазина в полной мере работает на российской территории, а его фирменные приложения по-прежнему доступны в Google Play и App Store для российского региона, поэтому сейчас качать их себе могут все желающие.

Ранее стало известно о том, что сайт сериалов с русской озвучкой LostFilm.tv заблокировали в России.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: