Сотовый оператор «МТС» начал брать деньги «за воздух»

Каждый сотовый оператор в России самостоятельно решает, как ему развиваться и достигать новых высот. Ради этого иногда в ход идут все средства и методы, а делается все это с одной единственной целью – чтобы зарабатывать больше денег с каждым днем. Кто-то просто делает тарифы и услуги дороже, чем раньше, но некоторые особенно хитрые телекоммуникационные компании внедряют такие нововедения, которых многие не заметят сразу, потому что ранее подобные возможности всегда предоставлялись бесплатно. В число таких компаний входит оператор мобильной связи «МТС», то есть один из лидеров рынка. Он посчитал необходимым начать брать деньги «за воздух» со своих абонентов, потому что теперь придется платить за то, что ранее абсолютно всегда было бесплатным. Новшество гарантированно разочарует очень многих.

Сегодня, 20 января 2020 года, вступили в силу обновленные условия предоставления популярной услуги, которая ранее всегда была доступна без какой-либо платы, причем на любых тарифных планах. Теперь же за нее придется на постоянной основе отдавать деньги, и далеко не самые маленькие. Платной она стала скрытно и без лишней огласки, а платить за нее придется на всех тарифах, вне зависимости от того, сколько за такой отдает абонент. Отныне переадресация звонков, которая бесплатна для оператора связи по части расходов, будет обходиться в 3 рубля за сутки, то есть за один месяц ее использования заплатить придется 90 рублей, а по итогам целого года размер такой суммы увеличится приблизительно до 1 100 рублей. Очевидно, что речь идет о крайне большой прибыли, которую теперь будет на постоянной основе получать сотовый оператор «МТС» с каждого своего клиента.

Телекоммуникационная компания «МТС» постаралась сделать все для того, чтобы как можно меньше людей узнали о таком новшестве, поэтому информация о таком доступна исключительно на официальном сайте. Услуга переадресации звонков является крайне полезной, так как она позволяет скрыть от посторонних людей свой основной номер, перенаправляя все голосовые звонки, поступающий на определенный номер, на совершенно другой. При этом промежуточный номер оплачивает все такие входящие звонки как исходящие, поэтому за них придется платить отдельно или же из пакета предоставляемых возможностей. Именно поэтому, по сути, данному сотовому оператору даже выгодно, чтобы услуга переадресации звонков была подключена к номеру телефона, однако этого данному участнику «большой четверки» показалось мало и он решил пойти еще дальше.

Платить за опцию придется по 3 рубля в сутки, а деньги будут списываться со счета если был получен хотя бы один телефонный вызов на номер телефона. До этого самого момента никакой абонентской платы не было, но теперь она есть, и все это выглядит так, словно «МТС» просто стал брать деньги «за воздух», так как никаких расходов при ее предоставлении он не нес раньше и не несет сейчас, в настоящее время. Телекоммуникационная компания «МТС», что очевидно, пытается таким образом незаметно сделать свои условия обслуживания более дорогостоящими для всех россиян, чтобы за них на постоянной основе платили как можно больше денежных средств. Едва ли кто-то останется доволен такими нововведениями, потому что для многих абонентов каждый рубль на вес золота.

Не так давно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил самый лучший тарифный план, о котором все мечтали более 20 лет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: