Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 навсегда сделали мобильный интернет бесплатным

Лидерами на рынке телекоммуникационных услуг в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые стараются делать все для того, чтобы достигать новых высот и стремительно развиваться. Как правило, данные сотовые операторы внедряют такие новшества, которые выгодны им самим, но они вынуждены исполнять все указы и требования российских властей. Так, 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин неожиданно всех удивил, заявив о том, что нужно как можно скорее реализовать проект «Доступный интернет», в рамках которого у всех граждан страны будет бесплатный доступ к глобальной сети. Реализовать этот проект решили максимально быстро, и Минкомсвязи РФ даже уже выпустило специальный указ, исполнить который обязаны все телекоммуникационные компании на российской территории.

Как сообщила пресс-службы министерства, начиная с 1 марта 2020 года в обязательном порядке у всех жителей России должен быть доступ к любым ресурсам, которые представляют из себя федеральные и региональные органы власти, а также к порталу государственных услуг. Доступ к данным сайтам должен предоставляться вне зависимости от того, положительным или отрицательным является баланс, то есть посещать такие окажется возможно в любых ситуациях, даже если на номере телефона образовалась большая денежная задолженность. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, что вполне себе очевидно, едва ли останутся довольны таким новшеством, ведь из-за него их прибыль значительно сократится, а это негативно скажется на той прибыли, которую они получают.

Впрочем, проект «Доступный интернет» – это не временная мера, а постоянная идея, то есть отказываться от такой никто не станет. Более того, как отмечается, в обозримом будущем в этот самый проект также могут включить доступ к популярным российским поисковым системам, социальным сетям и мессенджерах, но Минкомсвязи РФ понимает, что такие новшества значительно «подорвут» доходы сотовых операторов, в том числе из «большой четверки», поэтому министерство хочет сделать так, чтобы они получали какие-то денежные компенсации. Так, например, им могут начать платить денежные средства из бюджета страны, либо же списывать часть налогов, дав определенные послабления по этой части. Очевидно, что найти такой вариант, который устроит обе стороны, гарантированно удастся.

Само собой, что новый указ затрагивает не только такие компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но и многие другие, которые позволяют выходить в интернет. Это касается как сотовых операторов, так и интернет-провайдеров домашнего интернета. Все обязаны будут с 1 марта начать совершенно бесплатно предоставлять всем жителям бесплатный доступ к интернету на определенные веб-сайты и порталы, в том числе при нулевом балансе. Такое новшество гарантированно порадует очень многих, хотя конечно же реальная польза от него сомнительна, ведь если на номере телефона не будет денег и он не будет использовать, его попросту заблокируют. Очевидно, что проект «Доступный интернет» требует доработки, но будет ли такая произведена пока что неизвестно.

Ранее стало известно о том, что был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: