Проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2

Спрос на телекоммуникационные услуги на территории России стремительно растет, потому что все более широкий круг людей хочет иметь доступ к голосовой связи, мобильному интернету и сообщениям SMS. В этом нет ничего странного и удивительного, ведь использовать доступ к глобальной сети из общественных публичных мест не слишком удобно, также как и звонить с таксофона, находящегося в населенном пункте. В настоящее время более чем 95% россиян имеют доступ к таким услугам, и в подавляющем большинстве случаев обеспечивают такой сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, а представляют из себя они «большую четверку», существующую на российской территории вот уже как много лет.

Эти операторы связи позволяют своим клиентам использовать все современные телекоммуникационные услуги, в том числе голосовые звонки, текстовые сообщения SMS и, кроме того, мобильный интернет. Еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, однако теперь во всем этом нет никакой нужды. Впрочем, все далеко не так хорошо, потому что, как стало известно от официального источника, не так давно на российской территории был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, то есть участников «большой четверки». Кроме того, под раздачу также попали и «симки» от некоторых других телекоммуникационных компаний, ведь таких в России всего суммарно порядка двух десятков.

Как сообщил Роскомнадзор, его сотрудники совместимо с МВД РФ провели в первом квартале 2019 года целых 552 мероприятия, направленных на пресечение незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи. Они проводились в различных российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В итоге, сотрудникам полиции удалось изъять из продажи целых 27,2 тысячи «симок», все из которых планировалось продать с нарушением действующего законодательства страны. Так, в частности, продавцы не запрашивали паспортные данные покупатели, а те, кто это делали, не имели лицензии на подключение к услугам связи от лица сотовых операторов, то есть фактически они делали это лишь для видимости, что является не меньшим нарушением.

В результате данной спецоперации, которая проводилась каждый день в течение трех месяцев, было составлено 198 протоколов об административном правонарушении. Как сообщил «Роскомнадзор», практически все изъятые «симки» принадлежат таким операторам связи, как «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2. Они оформлены на подставных лиц, в том числе юридических, которые не ведут никакой реальной деятельности, а лишь массово закупают номера телефонов и, после этого, продают их по всей России. По словам государственного регулятора, подобные рейды продолжат активно проводиться всегда в будущем, причем происходить это будет как в реальном мире, так и через интернет.

Не так давно стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, и вот как ему это удалось.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: