Устройство для взлома любых iPhone и смартфонов на Android впервые показали на видео

Внутри каждого электронного устройства содержится определенная секретная информация, которая не должна попасть в чужие руки. Именно поэтому содержимое памяти смартфонов подвергается шифрованию, а попасть во внутрь такого можно путем ввода защитного кода, либо же за счет биометрических данных. Самыми надежными телефонами из всех современных являются iPhone от Apple, однако взломать гаджеты Samsung, Asus, Lenovo, Xiaomi, LG и других брендов также достаточно затруднительно, потому что платформа Android, за которую отвечает компания Google, постоянно улучшается, становясь все более защищенной. Впрочем, даже не смотря на старания множества экспертов, израильской компании Cellebrite удалось создать такое устройство, которое может взломать любой гаджет из доступных сейчас на рынке, в том числе новейшие модели от «яблочной» корпорации.

На днях полиция Швеции опубликовала в интернете видеоролик, проливает который свет на это устройство для взлома любых моделей iPhone и иных смартфонов на базе операционной системы Android. До этого самого момента в глобальной сети не было никаких видео с демонстрацией его работы. По словам правоохранительных органов, они взламывают смартфоны только по решению суда и исключительно в тех случаях, когда это необходимо. Для этих целей используется специальный компьютер под кодовым названием «Кибер-поиск», предназначен который для поиска различной личной информации на самых разных электронных устройствах. На видеоролике можно увидеть от самого начала и до самого конца процесс взлома Xiaomi Redmi Note 7, однако, как уверяет компания Cellebrite, их устройству для взлома под силу взлом любых гаджетов, вне зависимости от бренда и версии ОС.

На видео хорошо видно, что для взлома смартфона достаточно просто подключить его к компьютеру, после чего все данные мгновенно начинают из него считываться. За счет этого сотрудникам полиции даже не требуется подбирать пароль от экрана блокировки, либо же использовать биометрические данные владельца телефона. Сотрудники полиции Швеции выработали уже целый алгоритм, который позволяет им без лишних сложностей находить на смартфоне любые интересующие сведения буквально за несколько минут, благодаря чему вину того или иного человека можно выявить крайне быстро, даже при его временном задержании «по горячим следам». При этом, как отмечается, личные данные пользователей в руки сотрудников полиции не попадают, в чем заключается особенность устройства Cellebrite.

Проще говоря, по словам правоохранительных органов, «Кибер-поиск» фиксирует и записывает в специальный электронный реестр все действия, которые выполняет пользователь, и эти сведения регулярно проверяются различными инстанциями. Это гарантирует, что никто из сотрудников полиции не станет использовать такое устройство в своих личных целях, например, чтобы прочитать переписку жены, либо же продавать чужие личные данные третьим лицам за денежное вознаграждение. По имеющимся сейчас данным, устройство для взлома Cellebrite в настоящее время активно используют в десятках стран мира, в том числе в России. За счет того, что доступа к таким нет у Apple и других компаний, они не могут выявить и закрыть те бреши, которые обнаружили израильские эксперты, и которые используются для взлома любых мобильных устройств.

Ранее был найден новый способ взлома аккаунтов Telegram. Как защититься?

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: