Покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress, и вот почему это происходит

Как многие наверняка хорошо знают на собственном опыте, покупать что-либо с доставкой из Китая гораздо выгоднее, чем в местных торговых точках на территории России, и это реальный факт, с которым навряд ли кто-то станет спорить. На той же торговой площадке AliExpress можно купить миллионы самых разных товаров из различных ценовых категорий, а отличаться все они будут друг от друга качеством, производителем, цветом и другими аспектами. Постепенно ассортимент доступных наименований расширяется, скорость доставки повышается, а качество всего сервиса, в целом, возрастает. Впрочем, даже не смотря на все такие положительные изменения, покупатели из России массово отказываются от всех покупок в этом онлайн-магазине, а также во многих других зарубежных, о чем стало известно от надежного источника, которым выступил сервис «Яндекс.Радар».

За счет опубликованной статистики удалось выяснить, что в последние годы аудитория AliExpress среди граждан РФ увеличивалась примерно на 3 – 4 млн человек каждый год, то есть число покупателей каких-либо товаров с доставкой из Китая стремительно росло, но в 2019 году ситуация резко изменилась. Впервые с 2012 года, когда эта площадка так в вовсе была запущена, размер аудитории онлайн-магазина не увеличился, а наоборот сократился. Так, если год назад он был на уровне 24,4 млн человек, то спустя 12 месяцев такой сократился до 24,3 млн человек, то есть крайне сильно, и это вполне себе реальный факт. На практике это означает, что начал наблюдаться отток числа покупателей из России, которые стали намного реже себе что-либо покупать с доставкой из других государств.

Впрочем, все дело вовсе не в торговой площадке AliExpress или чем-то подобном, а во всей ситуации в целом. Приблизительно на 15 – 20% размер аудитории из России сократился у магазинов TaoBao, Tiu и Joom, тогда как у Pandao и GearBest он так и вовсе стал меньше в несколько раз. Казалось бы, все дело в том, что у граждан РФ попросту стало намного меньше свободных денег ввиду последних изменений в стране, однако на самом деле это не так. По данным от этого же самого источника, за последний год размер аудитории российского интернет-магазина Ozon.ru увеличился с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно, потому что речь о приросте на более чем 50%. Еще более положительная динамика наблюдается у площадки WildBerries, где можно встретить крайне много самых разных товаров на любой вкус и цвет, и все такие отправляются покупателям с российской территории.

Совершая покупки в российских магазинах покупатель может рассчитывать на сразу несколько крайне важных преимуществ, в том числе быструю скорость доставки, высокое качество продукции и полноценную гарантию. Как считают независимые эксперты, ситуация продолжит развиваться так и дальше, то есть по мере развития российских интернет-магазинов будет стремительно сокращаться аудитория зарубежных, потому что покупать в таких себе что-либо будет хотеть все меньшее число россиян, и это вполне себе реальный факт. Если так дело пойдет и дальше, то уже вскоре некоторые зарубежные торговые площадки так и вовсе могут перестать работать, ведь их аудитория иссякнет, однако AliExpress такая участь совершенно точно постигнет в самую последнюю очередь, во что вообще верится с большим трудом.

Ранее появилась информация о том, что с 1 января покупать любые товары на AliExpress стало очень опасно, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: