С 1 января покупать любые товары на AliExpress стало очень опасно, и вот почему

Спрос на товары из Китая со стороны россиян стремительно растет, а происходит это из-за множества причин. Главная среди таковых заключается в том, что таким образом купить можно очень редкие товары, недоступные в местных ближайших магазинах. Кроме того, кто-то подобным образом экономит деньги, ведь зачастую что-либо с доставкой из других государств стоит значительно меньше, чем на российскую территорию, и это вполне себе реальный факт, с которым наверняка сталкивались все покупатели. Популярность онлайн-магазина AliExpress, самого популярного и известного в своем классе, стремительно росла каждый год, поэтому к нему уже успели очень многие привыкнуть, а ежемесячно что-либо с его помощью себе покупают более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Увы, но всех таких, а также многих других, ждут большие неприятности.

Дело в том, что начиная с 1 января 2020 года покупать любые товары на AliExpress и в любых других интернет-магазинах стало очень опасно, и это вполне себе реальный факт, который невозможно отрицать. Поскольку все больше и больше россиян себе что-то покупали с доставкой из других государств, обратить свое внимание на всю эту ситуацию решили российские власти, ведь они понимают, что при заказе любых товаров из других регионов бюджет страны теряет деньги, потому что они утекают из государства и попадают в карманы других стран. На фоне всей этой ситуации правительство РФ решило изменить лимит беспошлинного ввоза до критически низкого уровня, и такой уже в полной мере вступил в силу, действуя на абсолютно всех жителей страны без каких-либо ограничений.

Еще в 2018 году и всегда раньше этот самый лимит беспошлинного ввоза находился на уровне 1000 евро, а затем, после этого, начиная с 2019 года он уменьшился до 500 евро. Теперь же, начиная с 1 января 2020 года, этот самый лимит находится на уровне 200 евро, и если его превысить, то придется платить налог. Если в одной посылке окажется товаров на эту сумму денег суммарно, то придется платить таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения. До тех самых пор, пока она не будет уплачена, почтовое отправление будет задержано на ФТС, которая выпустит его только после того, как россиянин оплатит все необходимые таможенные сборы и пошлины, которые предусмотрены по закону.

Платить нужно именно 15% от суммы превышения с каждой посылки, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. В связи с этим, как можно легко заметить, теперь покупать многие товары на AliExpress стало просто невыгодно. К примеру, если купить смартфон с доставкой из Китая за 600 евро, платить таможенную пошлину придется с 400 евро, а ее размер в таком случае, как можно легко подсчитать, составит целых 60 евро. Эта самая пошлина может свести всю выгоду от подобной покупки на нет, поэтому будет дешевле, проще и безопаснее купить желаемые товары именно в России, а не где-либо еще. Важно заметить, что таможенную пошлину нужно платить при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах, а не только каких-то конкретных.

Ранее появилась информация о том, что теперь покупатели массово отказываются от любых покупок на AliExpress, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: