«Сбербанк» изменил комиссию за переводы денег

Лидером на рынке финансовых услуг в России, как все наверняка хорошо знают, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался различными услугами, которые он готов предложить каждому, готовому за них заплатить денежные средства, причем не один раз, а множество раз, потому что практически каждая услуга, которую предлагает это финансовое учреждение, доступна по модели подписки, то есть она действует до тех самых пор, пока ее на постоянной основе оплачивают. Обычно эта кредитная организация внедряет только такие новшества, которые ей выгодны, однако время от времени она все же делает то, что негативно отражается на ее дохода, и обычно делать это ей приходится против своей воле, чтобы исполнять законодательство РФ.

Сегодня, 20 января 2020 года, российские власти решили принять новый закон, который запретит всем банкам на территории России взимать комиссию за оплату услуг ЖКХ. Такую сейчас, по сути, уже практически никто не взимает, и почти единственным исключением из правил является «Сбербанк». Данная кредитная организация требует с россиян платить комиссию в размере от 0,5% до 2% от суммы перевода, предлагая такие услуги как через интернет, так и в своих отделениях. Новый закон, который уже одобрил Совет Федерации, запретит любым кредитным организациям в стране каким-либо образом взимать комиссию за такого рода денежные транзакции, связанные с оплатой подобных услуг. Это означает, что уже совсем скоро будет принят закон, который ее отменит, сделав незаконной.

В итоге, как следствие, «Сбербанк» изменит комиссию за переводы денег на оплату услуг ЖКХ, перестав взимать такую со своих собственных клиентов, когда они производят оплату каких-либо жилищно-коммунальных услуг. Ожидается, что новый законопроект окажется принят уже в ближайшие несколько недель, а вступит в силу он весной 2020 года, потому что, как отмечается, реализовать его очень легко и просто, ввиду отсутствия необходимости вносить какие-либо значительные корректировки. Принять и разработать новый закон пообещал глава фракции «Единой России» Сергей Неверов. Он убежден в том, что сейчас банки зарабатывают деньги «из воздуха», намеренно взимая комиссию за такого рода операции, хотя многие другие они проводят так и вовсе совершенно бесплатно.

Отмечается, что закон об отмене банковских комиссий за оплату счетов ЖКХ уже поддержал Центробанк России, который также убежден в том, что финансовое учреждения не должны зарабатывать деньги на такого рода операциях. С одной стороны это действительно так, но с другой имеются и некоторые нюансы. К примеру, если россиянин пришел в отделение компании «Сбербанк», чтобы оплатить такие услуги, почему банк должен совершать перевод бесплатно? На каждого человека требуется расходовать время сотрудников, а всем таким требуется платить заработную плату. Именно поэтому честно и справедливо было бы сделать так, чтобы новый закон работал только в том случае, если переводы денег такого рода совершаются самостоятельно через интернет, а при личном визите в офис с обязательной комиссией какого-либо размера.

Ранее «Сбербанк» рассказал о следующем дефолте, из-за которого деньги обесценятся и сгорят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: