«Сбербанк» рассказал о следующем дефолте, из-за которого деньги обесценятся и сгорят

Жители России все чаще доверяют свои денежные средства различным финансовым учреждениям, но самым надежным и крупным среди всех таковых, как считает большинство, является «Сбербанк». Этот банк с долей государственного участия старается делать все ради своего собственного обогащения, снова и снова внедряя такие новшества, которые позволят ему зарабатывать больше денежных средств на постоянной основе. Более того, в последнее время данная кредитная организация все сильнее и сильнее интегрируется в российскую экономику, запуская различные новые сервисы и продукты, которыми затем пользуются миллионы граждан. Во времена активного развития на территории страны случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что в сети появилась информация о следующей дефолте, который уже в скором будущем случится в России, а затронет он, что вполне очевидно, всю страну целиком и полностью.

Эксперты из американского банка Bank of America опубликовали прогноз, согласно которому в ближайшем будущем случится новый мировой экономический кризис, а произойдет он под натиском сильного доллара, который с каждым годом становится все дороже, тогда как местные национальные валюты наоборот обесцениваются. Именно поэтому, как уверяют специалисты из США, уже в скором будущем на территории РФ случится самый настоящий дефолт, который станет аналогом такового в 1997 году, когда он происходил в России в последний раз. В те времена, более чем двадцать лет назад, вся страна начала жить с чистого листа, потому что прежние денежные средства в полной мере обесценились и стали совершенно бесполезными. Если американские банкиры правы, то вскоре вся эта ситуация может повториться.

Так, согласно их версии, российская экономика попросту не выдержит экономического кризиса мирового уровня, и лопнет, а вместе с тем обесценится и местная национальная валюта, то есть рубль. Когда именно все это случится – точно не сообщается, но американцы уверяют, что мировой кризис начнется уже вскоре, потому что сейчас наблюдается такая ситуация, которая была в экономике перед кризисом 1997 – 1998 годов, когда в России и случился дефолт. Такого рода сведения сильно встревожили граждан РФ, ведь едва ли кто-то хочет лишиться своих сбережений, и именно поэтому крупнейший на российской территории банк решил сделать заявление по этому поводу. Выступил от лица компании «Сбербанк Герман Греф, то есть председатель правления данного финансового учреждения, сделав это в интервью журналистам.

По словам этого известного банкира, жителям России не стоит ничего опасаться, потому что лично он не видит никаких причин для возникновения глобального экономического кризиса, способного затронуть весь мир. Кроме того, как отмечается, сейчас российская экономика намного сильнее и прочнее, чем двадцать лет назад, поэтому любые волнения ей по плечу. Таким образом, как считает «Сбербанк», то есть крупнейший на территории страны банк, причин для беспокойства нет, потому что следующего дефолта не будет, а значит и деньги населения страны не обесценятся и не сгорят, пускай американские специалисты в сфере экономики и уверены в обратном. Кто на самом деле прав, а кто ошибается, станет известно уже в ближайшие годы, потому что только так удастся однозначно выяснить, случится новый экономичный кризис, либо же нет.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 34% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: