Приставка Sony PlayStation 5 повергла всех в шок, и вот почему

Игровые приставки с каждым днем становятся все более востребованными, и это вполне себе реальный факт. Покупают их люди по всему миру покупают для того, чтобы играть в видеоигры, однако существующее поколение таких уже очень сильно устарело, поэтому уже вскоре на рынок выйдут новые модели, которые окажутся лучше во всех отношениях, предложив целую массу различных особенностей. Одной их таких окажется такая новинка, как Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных особенностей, за счет которых она окажется настолько привлекательной и продвинутой, насколько это вообще так и вовсе возможно. Сегодня, 20 января 2020 года, в сеть попали крайне ценные и актуальные сведения на этот счет, которые проливают свет на одну из «фишек» новинки.

Журналисты обнаружили в открытой базе данных патентов новую заявку от Sony, и такая уже одобрили в полной мере. В ее рамках данный производитель электроники запатентовал специальную новую технологию, которая представляет из себя, по сути, игрового голосового помощника, предназначенного для использования в играх. Для того, чтобы им можно было пользоваться, в геймпад DualShock 5 встроили сразу два микрофона, которые, работая совместно, отсекают все посторонние звуки. Судя по всему, в игровую приставку PS5 встроен виртуальный помощник PlayStation Assistant, а выгодно отличается от всех существующих на рынке он тем, что позволяет без лишних сложностей совершать различные действия в видеоиграх. Так, например, его можно попросить открыть мини-кару, проложить маршрут, указать путь до ближайший аптечки или сделать что-то еще, чтобы не тратить на это свое время.

К примеру, играя в какой-то онлайн-шутер, игрок может спросить у PlayStation Assistant, сколько врагов осталось в живых, чтобы точно узнать уровень угрозы. Все эти действия, конечно, можно выполнить и самостоятельно, но на это придется потратить драгоценное время, а такого во время напряженного сражения очень мало. Кроме того, в геймпад от Sony PlayStation 5 встроены динамики, на которых могут воспроизводиться различные звуки, связанные с игровым процессом. Конечно, компания-производитель новой игровой приставки сама гарантированно расскажет о такой особенности во время ее презентации, а вместе с тем, вероятнее всего, даже покажет принцип работы столь полезной возможности. Скорее всего, она будет доступна изначально на более чем двадцати языках мира, в том числе на русском, английском, японском, китайском, французском и, кроме того, испанском.

Ожидается, что полноценная презентация консоли PS5 состоится уже в середине февраля 2020 года, то есть ждать этого самого момента осталось крайне мало времени. Впрочем, конечно, новенькая игровая приставка поступит в продажу только в конце года, поэтому ждать ее появления на полках магазинов придется еще достаточно долго. Ожидается, что купить Sony PlayStation 5 окажется возможно за $500 (32 000 рублей), то есть ее покупка должна обойтись в крайне скромную сумму денег, размер которой по карману каждому человеку. Осталось лишь дождаться презентации, а затем и выхода на рынок. По предварительным данным, в ноябре консоль выйдет в США и Японии, тогда как в декабре она станет доступна в России, Европе и других странах мира.

Ранее удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation 5 заставила всех пользователей выбросить PlayStation 4 в окно.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: