«Сбербанк» навсегда запретил переводы денег на банковские карты

Как все наверняка хорошо знают, самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а используют его фирменные услуги на постоянной основе десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются делать все ради того, чтобы решать как можно больше различных задач финансового плана с его помощью. Тем не менее, эта кредитная организация не слишком уж сильно любит своих клиентов, потому что она снова и снова внедряет такие новшества, которые позволяют ей экономить деньги и зарабатывать больше на прежних возможностях. Проще говоря, всех россиян рассматривают исключительно в качестве мешков с деньгами, из которых на постоянной основе выкачивают денежные средства, делая это на постоянной основе.

Дело в том, что «Сбербанк» навсегда запретил переводы денежных средств на банковские карты, но конечно же не на все, но на очень многие. В течение многих лет кредитная организация позволяла жителям России совершать денежные транзакции такого рода по номеру телефона, то есть без необходимости использовать 16-значный номер банковской карты, к которому она привязана. Это крайне удобно и к такой приятной особенности многие уже давно привыкли. Более того, поскольку госбанк активно продвигал такую услугу, очень многие граждане РФ к ней успели привыкнуть, возможно даже начав пользоваться услугами именно этого банка, а не какого-либо другого, чтобы получить доступ к подобным возможностям. Увы, но теперь они многим недоступны.

Еще в конце 2018 года данная кредитная организация запретила отправлять деньги по номеру телефона на любые банковские карты, если они относятся к категории кредитных. Ранее на такие можно было легко и просто переводить денежные средства, однако теперь делать все это невозможно. Все дело в том, что «Сбербанк» получал крайне много жалоб на то, что при отправке денег подобным образом они автоматически зачисляются не на дебетовую карточку, как это должно происходить, а именно на кредитную. В итоге, как следствие, многие граждане РФ попадали в такую ситуацию, при которой для снятия денег с кредитной карты требуется платить комиссию внушительного размера. Вместо того, чтобы доработать свое программное обеспечение, госбанк решил поступить гораздо легче и проще, чтобы не заморачиваться.

Так, он просто запретил переводить деньги на кредитные банковские карты по номеру телефона. На такие теперь можно производить отправку денежных средств исключительно по их собственному 16-значному номеру. Можно было бы предположить, что на самом деле «Сбербанк» просто временно отключил такую возможность, но нет. С тех самых пор прошло уже больше года, однако до сих пор данная кредитная организация так и не решила эту проблему в полной мере, в связи с чем запрет на переводы денег на банковские карты кредитного типа по номеру телефона по-прежнему действует, как и раньше. На радость всех россиян, на обычных дебетовых картах, на которых нельзя уходит в долг, никаких ограничений нет, поэтому отправлять на них деньги можно как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, который к ним привязан.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» заплатил по 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: