Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и отключил связь

Одним из самых крупных и известных операторов связи на всей российской территории, который носит статус федерального, является Tele2. Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался самыми разными услугами, которые он всем оказывает. Данная компания позволяет совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Все это можно делать без лишних сложностей и ограничений по всему миру, причем если в России делать все это можно на базе фирменной инфраструктуры компании, то в других странах мира на условиях роуминга. У данного оператора связи с европейским брендом совершенно точно есть большие планы на будущее, однако все такие пошли прахом, потому что случилось чего, что вообще едва ли кто-то мог себе представить.

Так, как стало известно, мобильный оператор связи Tele2 прекратил работу и отключил связь, но сделал он это, к счастью, не в России, а на территории другой страны. Сообщается, что данная телекоммуникационная компания оказалась вынуждена прекратить обслуживание всех своих клиентов, вне зависимости от используемого ими тарифного плана, на территории Абхазии. Каждый клиент российского оператора связи, который окажется в этой части мира, не сможет совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS. Более того, не будет даже подключения к сети, поэтому не удастся принять вызовы или же получить текстовое сообщение. По сути, россиянин попросту попадет в «мертвую зону», потому что его номер телефона превратится в бесполезную «тыкву», как модно сейчас говорить.

Что стало причиной таких проблем – неизвестно, однако российский оператор заявил о том, что со своей стороны он старается делать все возможное ради решения этой проблемы. Удастся ли этого добиться пока что неизвестно, потому что нет никаких данных о причинах столь значительных неполадок. Скорее всего, все местные операторы связи в Абхазии решили расторгнут все договора с Tele2, на основании которых ранее клиенты этого сотового оператора обслуживались на условиях роуминга, то есть со значительной переплатой, но зато номером телефона можно было полноценно пользоваться, тогда как теперь, сейчас, делать это уже так и вовсе невозможно никоим образом. Российская телекоммуникационная компания рассчитывает решить эту ситуацию как можно скорее, однако когда конкретно это произойдет сказать никто не может.

До тех самых пор, пока обслуживание абонентов не продолжится, все россияне, клиенты Tele2, должна отдавать себе отчет в том, что при нахождении на территории Абхазии окажется невозможно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет и массу других возможностей, которые в настоящее время могут предложить какие-либо современные телекоммуникационные компании. Если обо всем этом не знать, может возникнуть целая масса различных неприятных проблем, потому что элементарно не удастся даже подтвердить вход в свою учетную запись, либо же, например, принять важный телефонный звонок. Связано все это с тем, что доступна к сетям 2G, 3G и 4G LTE местных операторов связи на условиях роуминга попросту не будет.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил тарифный план за 99 рублей.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: