Nvidia выпустила видеокарты GeForce RTX 3080 и RTX 3070 с 20 ГБ видеопамяти

Компания Nvidia является одним из самых известных в мире производителей видеокарт, а рассчитаны такие в первую очередь на тех, кто играет в различные видеоигры. Именно графические карты от этого бренда являются самыми мощными на рынке, если говорить о топовых моделях. Сегодня, 19 января 2020 года, стало известно о том, что уже в скором будущем данный производитель из Тайваня анонсирует новые видеокарты, а окажутся такими GeForce RTX 3080 и RTX 3070. Они придут на смену моделям RTX 2080 Super и RTX 2070 Super, которые сейчас являются самыми флагманскими, входя в линейки RTX 2080 и RTX 2070. Новые графические карты ощутимо мощнее своих предшественниц, а их анонс должен случиться уже в ближайшие несколько месяцев. Такие построены на базе новейшего 7-нм техпроцесса и архитектуры Ampere.

Сейчас, даже если установить самую топовую флагманскую видеокарту RTX 2080 Super или RTX 2070 Super в компьютер, дополнив ее мощным процессором, в некоторых играх при разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) со включенными новейшими технологиями не удастся получить стабильные 60 кадров в секунду, потому что время от времени данное значение будет проседать, особенно на сценах с большим количеством различных объектов. По данным источника, который рассказал о новых картах для работы с графической информацией, они будут ощутимо мощнее своих предшественниц, что позволит им без труда запускать игры в разрешении 4K Ultra HD на оптимальной частоте кадров, то есть они станут первыми, которые обеспечат стабильные 60 кадров в секунду при ультра четком разрешении.

Сообщается, что новые графические карты обладают модельными номерами GA103 и GA104, причем в первом случае, скорее всего, речь идет о GeForce RTX 3080, а во втором о чуть менее продвинутой карточке GeForce RTX 3070. В первом случае пользователи могут рассчитывать на целых 60 вычислительных блоков, дополнены которые 3480 ядрами CUDA, 10/20 ГБ видеопамяти GDDR6, а также шиной памяти 320 бит. В случае же с более дешевой моделью пользователям предоставляются 48 вычислительных блоков, 3072 ядра CUDA, шина разрядностью 256 Гб, а также 8/16 ГБ видеопамяти GDDR6. Ожидается, что новые карточки окажутся лучше доступных сейчас на рынке приблизительно на 15 – 25%, то есть они окажутся значительно более производительными во всех отношениях.

Сколько именно будут стоить такие графические карты пока что неизвестно, но вполне можно рассчитывать на ценник не ниже $700 (44 000 рублей), то есть выложить за новинки придется очень и очень много. Впрочем, такие расценки не должны никого удивить, потому что видеокарты от Nvidia всегда стоили много, если говорить о новейших флагманских моделях. Ожидается, что новинки в лице RTX 2080 Super и RTX 2070 Super окажутся официально представлены уже в ближайшие несколько месяцев, а их старт продаж состоится весной 2020 года. С течением времени, спустя полгода и больше, стоимость таких графических карт значительно сократится, поэтому они станут более доступными во всех отношениях, однако к тому времени в продажу могут поступить и более новые современные модели.

Ранее стало известно о том, что новейшие процессоры Intel сравняются по графической мощности с видеокартами NVIDIA.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: